Сообщить о допинге

Главные новости

Посол РФ: доказательств вины российских биатлонистов не предоставлено

15/12/2018

Никаких доказательств вины российских биатлонистов по делу о допинге не предоставлено, об этом, как сообщил РИА Новости пресс-секретарь посольства России в Австрии Булат Хайдаров, заявил глава дипмиссии Дмитрий Любинский.

Он подтвердил что 14 декабря в Вене состоялась встреча доверенного адвоката посольства, уполномоченного заниматься вопросом российских биатлонистов, с представителями австрийской прокуратуры.

«По совокупности фактов, известных на данный момент в связи с ситуацией вокруг расследования, открытого австрийскими правоохранительными органами в отношении атлетов и специалистов нашей сборной, посол России в Австрии Дмитрий Любинский отмечает, что никаких доказательств вины наших спортсменов не представлено», — сообщил Хайдаров.

Пресс-секретарь посольства также сообщил, что российские биатлонисты не ограничены в передвижениях.

Прокуратура Австрии по расследованию экономических и коррупционных преступлений начала расследование в отношении десяти представителей сборной России по биатлону, в том числе пяти спортсменов, заподозрив их в применении допинга на чемпионате мира по биатлону в австрийском Хохфильцене в 2017 году.



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры
Технические партнёры