«С днем рождения, Женя!»

"/> Поздравляем Евгения Устюгова с Днем рождения!

Главные новости

Поздравляем Евгения Устюгова с Днем рождения!

04/06/2014

Сегодня 29 лет исполняется двукратному олимпийскому чемпиону Евгению Устюгову. Команда СБР, коллеги по сборной, тренеры и многочисленные болельщики поздравляют Евгения с днем рождения! Biathlonrus.com собрал воедино семь цитат, которые так хорошо характеризуют путь Евгения в спорте, а также дарит имениннику и его многочисленным поклонникам фотогалерею «С днем рождения, Женя!» 

О начале карьеры: «Я рано на лыжи встал – года в три, наверное. Мама  — она мастер спорта — брала нас на прогулки. А секция от дома далековато была. Мы жили в академгородке, а до ближайшего стрельбища — на автобусе с двумя пересадками. Пока были маленькими, родители боялись отпускать. Стали ездить уже старшими – брату Саше 14 исполнилось, мне 12.

У меня есть фотография, где мы командой Красноярского края спим на вокзале на чехлах. Я непривередлив – где скажут, там и заночую.  Это непринципиально, особенно если устал. Никогда не обращал внимания, какие обои в номере поклеены, сколько вешалок в гардеробе, из чего сделан матрас». (Официальному сайту СБР)

О завоевании желтой майки лидера: «В Оберхофе, когда я после спринта впервые стал лидером общего зачета, все было в диковинку – волнительно немножко. Во второй раз, когда я вернул себе майку, то уже все немного иначе воспринимается. Сейчас я абсолютно спокоен: есть майка, нет ее – голову этим я не забиваю. Идет подготовка к Олимпиаде в Ванкувере, и это самое главное. Когда останутся последние три этапа Кубка мира, тогда можно будет всерьез задумываться о чем-то». (Официальному сайту СБР)

После победы в масс-старте на Олимпиаде в Ванкувере: «За день перед масс-стартом в Ванкувере ни о чем особо не думал, старался от всего отрешиться, все мысли о гонке загнать в самый дальний угол – думал о семье, о том, как и когда приеду домой, как обниму любимую жену. Неудачи в предыдущих гонка из колеи не выбивали, просто было ощущение, что не можем перейти какую-то невидимую черту. Думаю, не хватало именно везения. Вся наша команда готова хорошо, может биться за медали и все способствуют этому – тренеры, массажисты, сервисеры. Я пока не понимаю ничего… Ну выиграл и выиграл, что такого? (смеется) Я думаю, основные эмоции придут позже. Наверное. Раньше, когда смотрел трансляции, всегда думал, почему спортсмены говорят, что не осознают своей победы. Но теперь понимаю». (официальному сайту СБР)

О роли семьи и спорта в жизни: «Для меня семья важнее спорта, и я всегда об этом говорю. Конечно, хочется и второго ребёнка, и третьего, и всё это в планах, но есть одна актуальная и большая проблема — я редко бываю дома. Я прекрасно понимаю, что супруге сидеть постоянно с ребёнком дома тяжело, необходимо время от времени развеяться, тем более что жена в прошлом тоже спортсменка и привыкла к разным поездкам. Да и я скучаю по ним, поэтому и стараюсь по возможности брать супругу и дочку с собой, для меня это своего рода моральное раскрепощение» ( «Городским Новостям»)

Об отношениях с болельщиками: «В 2010–м у меня был вообще первый полноценный сезон. Я еще не понимал, как бегать, куда и зачем (улыбается). Тогда я был новичком, и мне многое прощалось. Сейчас не прощается уже ничего. Но я взял этот крест и согласен нести его до конца. Поэтому извиняюсь перед нашими болельщиками за все плохие гонки. Мы работаем для них, а они — отчаянно за нас болеют. Так что мы уже привыкли ко всему и ни на кого не обижаемся. Только благодарим за любую поддержку». ( «Спорт-Экспресс»)

После победы в эстафете на Олимпиаде в Сочи: «Настраивался догнать лидеров на своем этапе. Не хватило сил отдышаться, чтобы отстрелять без дополнительных патронов. Огромное спасибо ребятам, сервисерам, тренерам, всем, всем. Мне одинаково дороги обе мои золотые медали. И личная, и эстафетная. Очень приятно, что удалось победить на родине! Не расслаблялись сегодня до последнего, пока Антон Шипулин не пересек финишную линию». (Официальному сайту СБР)

О завершении карьеры на московской «Гонке Чемпионов»: «Я принял решение о завершении карьеры. Хочу поблагодарить болельщиков за поддержку на протяжении долгого времени. Считаю, что наша биатлонная семья – самая лучшая, самая крепкая семья в мире! Хочу дать дорогу молодым. Это решение окончательное». (Официальному сайту СБР



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры