Сообщить о допинге

Главные новости

Позитивная динамика

04/12/2011

4 декабря на этапе Кубка мира в Остерсунде состоялись гонки преследования у мужчин и женщин. В пасьюте россияне смогли значительно улучшить свои позиции по сравнению со спринтерской гонкой. Попадание Светланы Слепцовой в цветы, рывок Евгения Устюгова на двадцать пять позиций, а также позитивная динамика у всей сборной России — в фоторепортаже Biathlonrus.com.

003842BB87EB942E3A30

Заключительный день этапа Кубка мира в шведском Остерсунде стал самым удачным в этом сезоне. Положительная динамика чувствовалась в выступлении как женской, так и мужской команд. Но начнем по порядку. Первыми на старт вышли мужчины. В пасьюте Евгений Устюгов отыграл двадцать пять позиций, Андрей Маковеев — девятнадцать, Антон Шипулин — семь. На последнем круге Евгений Устюгов и вовсе показал лучшее время ногами, а по итогам пасьюта стал вторым в этом компоненте, уступив только признанному лыжнику Ларсу Бергеру.

002CA63092F3A1C62B90

Победителем гонки преследования у мужчин стал француз Мартен Фуркад. Уже на последнем рубеже дерзкий француз помахал рукой болельщикам, когда уходил с коврика. На финише Мартен отвешивал поклоны с французским флагом в руках — своим выступлением на шведской земле французские биатлонист это заслужил. Эмиль Хегле Свендсен и Тарьей Бо после гонки пообещали журналистам, что на следующем этапе не позволят французу таких вольностей.

004FBF143F06BF51FAF0

После завершения мужского пасьюта в Остерсунде пошел снег. Погода не стала жалеть биатлонисток, которые после спринта отдыхали меньше суток. Лучшая из россиянок в пасьюте Светлана Слепцова смогла пробраться с девятого на пятое место при лучшем лыжном ходе. В этом сезоне пятое место Слепцовой стало первым попаданием россиянок на цветочную церемонию, которая теперь ограничивается первой шестеркой.

00568FEDF6E92E833B30

Еще две россиянки — Анна Богалий-Титовец и Ольга Зайцева — вошли в топ-15, что также можно признать прогрессом. Золото пасьюта выиграла норвежка Тура Бергер, Второй стала Кайса Мякяряйнен, третьей — Магдалена Нойнер.

0062E5F883E3D35E6BD0

Сборная России в хорошем настроении завершила первый этап Кубка мира в Остерсунде. Позитивная динамика заметна — теперь нужно продолжать работу и двигаться только вперед. Второй этап Кубка мира в Хохфильцене откроется 9 декабря спринтерскими гонками у мужчин и женщин.



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры
Технические партнёры