Сообщить о допинге

Главные новости

Преодолеть рубеж

05/12/2014

Белоруска Дарья Домрачева одержала победу в индивидуальной гонке на этапе Кубка мира в Остерсунде, лучшая из россиянок Екатерина Глазырина заняла восьмое место. Преодоление Романовой на рубеже, борьба Глазыриной с планкой критериев, а также прогресс Подчуфаровой – в фоторепортаже Biathlonrus.com. 

Новость дня – Екатерина Глазырина стала восьмой в индивидуальной гонке



Екатерина Глазырина после не самого удачного выступления в смешанной эстафете реабилитировалась в первой же личной гонке сезона. Один промах на рубеже и восьмое место в финишном протоколе. Катя, кстати, уже отобралась на январские этапы Кубка мира. Согласно критериям для выступления в январе, необходимо на первых трех этапах хотя бы раз попасть в десятку сильнейших или два раза забежать в двадцатку.

«Пока я еще не показываю свою максимальную скорость. Хочется выступать лучше, и на достигнутом я останавливаться не собираюсь, хоть формально и выполнила критерии отбора на январские этапы. Может быть, сегодняшний результат поможет мне быть поспокойнее перед следующими гонками. В любом случае, я прекрасно понимаю, что нужно прибавлять», — объяснила Глазырина в микст-зоне.

Победу на «пятнашке» одержала белоруска Дарья Домрачева, серебро выиграла финка Кайса Мякяряйнен, а третьей стала украинка Валя Семеренко.

Преодоление дня – Яна Романова



Яне Романовой удалось закрыть все мишени на четвертом рубеже, несмотря даже на падение перед стрельбой. «Во время падения на спуске я сломала палку, но самое неприятное, что снег забился в винтовку. Палку поменяли, а вот снег из оружия я вычищала, наверное, целую вечность», — сказала после финиша Яна.

Не будем рассуждать о том, что без падения Яна была бы в десятке сильнейших. Романовой сослагательные наклонения не нужны. Просто скажем — сегодня она была 22–й, а дальше будет лучше! Надеемся, что уже в следующей гонке.

Скорость дня – Дарья Домрачева



Белоруска привычно доминировала на лыжне. Похоже, что конкуренцию в этом компоненте ей сможет составить только финка Мякяряйнен, проигравшая Домрачевой на 15 км ровно 15 секунд. Лучшая из россиянок, Дарья Виролайнен, на лыжне была 20–й +3.29,5.

Стрельба дня – Луизе Куммер

На ноль четыре рубежа прошли три биатлонистки: Валентина Семеренко, Луизе Куммер, Каролин Хорхлер. Лучшая скорострельность из снайперов у Куммер. Ольга Подчуфарова была сегодня быстрейшей на рубеже, но допустила один промах.

Позитив дня – Ольга Подчуфарова



Помимо топ-скорострельности Подчуфарова порадовала обновлением своего личного лучшего результата. До этой гонки Ольге на Кубке мира не удавалось подниматься выше 21–го места. Теперь новая отметка установлена на 11–й строчке.

«Да, место сегодня заняла неплохое, но я не ставила задач занять какую-то конкретную строчку в протоколе, — отметила Подчуфарова. — Настраивалась на хорошую работу. В первую очередь хотела быть сконцентрированной на рубеже. В целом это удалось, но лежа был обидный промах – старая ошибка, на которую сегодня я на пристрелке не обратила внимания. Первый старт всегда сложный, были определенные претензии к самой себе в техническом плане. Сегодня все были в равных условиях. Будем работать дальше и стараться быть еще ближе к лидерам».

Болельщики дня — Болельщиков на трибунах не так много, но наши выделяются!



Фото дня





Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры
Технические партнёры