Главные новости

Пресс-релиз IBU об ограничениях в отношении России и её сборной по биатлону

28/01/2021
В соответствии с Кодексом ВАДА и решением Спортивного арбитражного суда по слушанию между ВАДА и РУСАДА, Международный союз биатлонистов (IBU) принял следующие решения. Эти решения распространяются на чемпионаты мира IBU и летние чемпионаты мира IBU, не распространяются на чемпионаты мира среди юношей и юниоров, и охватывают двухлетний период с 17 декабря 2020 г. по 16 декабря 2022 г. (в дальнейшем – «Двухлетний период»). Эти решения приняты после рассмотрения подразделением IBU по обеспечению добросовестности в биатлоне и консультаций с ВАДА и МОК.

• При ограниченном количестве исключений, российские государственные чиновники (как определено в решении) не могут (i) входить в состав правления или комитетов IBU или (ii) быть аккредитованными/посещать/принимать участие в чемпионатах мира IBU в течение двухлетнего периода.
• Россия не имеет права в течение двухлетнего периода принимать чемпионаты мира IBU или подавать заявку на его проведение, даже если соревнования состоятся после двухлетнего периода.
• Российские спортсмены могут принимать участие в чемпионатах мира IBU, если во время этих соревнований на них не действует запрет, дисквалификация или отстранение со стороны компетентного органа. Следуя запросу ВАДА, IBU проинструктировал СБР о необходимости предоставлять расширенный список участников чемпионатов мира.
• Российский флаг не может быть вывешен или отображен в какой-либо официальной зоне чемпионата мира IBU в течение двухлетнего периода. На флагштоках в официальных зонах будет использоваться модифицированный монохромный логотип СБР.
• Экипировка российских спортсменов и персонала команды для использования на чемпионатах мира IBU в течение двухлетнего периода должна предварительно утверждаться IBU. Кроме того, на экипировке не должно быть изображений флага, герба или иных эмблем и символов России, при этом она может быть выполнена в цветах российского флага. Спортсмены и персонал команды будут выступать под именем «СБР» (в английской транскрипции – «RBU»). Полное название «Союз биатлонистов России» (или «Russian Biathlon Union») использоваться не должно. Спортсмены и персонал команды должны использовать модифицированный монохромный логотип СБР.
• Российские спортсмены и персонал команды не могут демонстрировать российский флаг, любые символы или герб России, а также название «Россия» на своей одежде, инвентаре, либо личных вещах в официальной зоне чемпионата мира IBU в течение двухлетнего периода.
• Государственный гимн Российской Федерации не может официально исполняться в официальной зоне чемпионата мира IBU в течение двухлетнего периода. Во время любых официальных церемоний с участием спортсменов СБР, будет исполняться гимн IBU.

С англоязычным оригиналом пресс-релиза можно ознакомиться по ссылке: https://ru.biathlonworld.com/news/detail/ibu-cas-award-implementation


Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры