Главные новости

Президент России Владимир Путин поздравил биатлонистов с победами на Универсиаде-2015

18/02/2015

Президент России Владимир Путин поздравил победителей Универсиады-2015 с завоеванием золотых медалей. В биатлоне на первую ступеньку пьедестала поднимались Евгения Павлова, Кристина Смирнова, Вадим Филимонов, Юрий Шопин и Ярослав Иванов.  

«Я, знаете, даже не знаю, с чего начать, потому что такого выступления нашей студенческой сборной, наверное – не наверное, а точно до сих пор не было, но теперь оно случилось, — отметил Путин. — Вы превзошли по медальным зачётам все предыдущие наши достижения. В Харбине было самое лучшее [выступление], когда мы с китайскими хозяевами взяли одинаковое количество медалей, но это – самое лучшее выступление нашей сборной в истории универсиад. Что особенно приятно, это то, что вам удалось подтвердить высокий класс и в традиционных наших видах спорта: и в лыжных гонках, и в биатлоне, и в прыжках с трамплина».

Универсиада проходила в испанской Гранаде и словацких Штрбске-Плесо и Осрблье с участием 2440 спортсменов из 42 стран мира. Сборная команда России заняла первое место в общем медальном зачёте, завоевав 56 наград, из которых 20 золотых, 18 серебряных, 18 бронзовых.



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры