«Точные слова».

"/> «Прибавить не могла, резкости нет». «Точные слова» — о женском спринте в Антхольце

Главные новости

«Прибавить не могла, резкости нет». «Точные слова» — о женском спринте в Антхольце

23/01/2015

Лучшей в сборной России в спринтерской гонке на этапе Кубка мира в Антхольце стала Дарья Виролайнен, которая заняла 11–е место. В топ-20 попала и Екатерина Глазырина. Екатерина Шумилова, Яна Романова и Ирина Трусова пробились в гонку преследования, а Евгения Селедцова сделать этого не смогла. Biathlonrus.com собрал комментарии участниц гонки в рубрике «Точные слова».





Неудобно встал патрон



Дарья Виролайнен после финиша спринта объяснила, что единственный промах на стрельбе – чисто ее ошибка.



«На такой высоте сложно поймать лёгкость. Я не до конца поймала стрельбу, но старалась отработать чётко. Немного не получилось додержать последний выстрел. По такой безветренной погоде на рубеже надо работать безошибочно. На лёжке у меня неудобно встал патрон, пришлось его вытаскивать и заряжать обратно. На этом потеряла несколько важных секунд. На стрельбище была такая же обстановка, как на пристрелке, поэтому я не делала поправок. Промах связан исключительно с моей ошибкой. Надеюсь, что дальше будет проще», — Дарья Виролайнен (Чемпионат.com).



Последствия болезни



Екатерина Глазырина посетовала после финиша на недостаток сил.



«Я не ставила задачи быстро стартовать, но боялась, что не почувствую скорость. Начала резко, сначала проигрывала четыре секунды, потом семь. На последний круг сил не хватило. Его нужно было отрабатывать сильнее. Уходила я с минутным отставанием, а в итоге проиграла гораздо больше. Не могу сказать, что было совсем тяжело, но прибавить не могла, не хватало резкости. Высоты пока тут не заметила, а вот последствия болезни всё ещё сказываются», — Екатерина Глазырина (Biathlonrus.com).



Поторопилась с выстрелом



Екатерина Шумилова раньше в Антхольце выше 37–го места в спринте не поднималась, а сейчас с одним промахом финишировала 25–й.



«На высоте мне всегда бежится легче, чем на равнине. Сегодня трасса была жёсткой, поэтому результаты получились очень плотными. Надо было бежать порезче, но пока у меня не хватает резкости. Я ещё не видела аналитику, но довольна тем, как работали мышцы. К сожалению, не хватило сил на последний круг и не удалось отстрелять на ноль. Слишком поторопилась с выстрелом, буду дорабатывать в следующих гонках. Я стреляла на комфортном для себя пульсе, но что-то не получилось», — Екатерина Шумилова (Biathlonrus.com).



Все дело в высоте



Вновь вызванная в сборную России Ирина Трусова финишировала 34–й, отстреляв чисто.



«Мне было довольно тяжело бежать. В первые дни я всегда тяжело акклиматизируюсь на высоте. Поэтому, наверно, такое состояние было на трассе. Не скажу, что я совсем умирала, но было непросто. Что могу сказать? Значит, так готова. Но в любых ситуациях нужна улыбка, поэтому настроение у меня хорошее. На последнем круге на фоне усталости у меня просто развалилась техника. Но ничего такого, будто у меня отказали ноги, я не чувствовала. Сейчас я уверена, что с каждым стартом буду прибавлять, поэтому настрой самый оптимистичный», — Ирина Трусова («Весь спорт»).



Моментов для паники нет



Трехкратная олимпийская чемпионка в лыжных гонках и биатлоне Анфиса Резцова после женского спринта в Антхольце призвала не поддаваться панике.



«Думаю, что нет моментов для паники. Чемпионат мира в марте — у нас впереди еще целый месяц, чтобы девочки сохранили и приумножили свои кондиции. В целом каких-то провалов в выступлениях нет. Биатлонистки показывают близкие друг к другу результаты. Есть проигрыши на лыжне — возможно, это какие-то недоработки. Но пересмотреть что-то еще можно, время есть. По крайней мере, каждая из них выступает более-менее стабильно для себя», — Анфиса Резцова (Р-Спорт).





Все стало получаться



Белоруска Дарья Домрачева одержала 24–ю победу в карьере, ни разу не промахнувшись на стрельбище.



«В Рупольдинге и здесь, в Антхольце, я оба раза чисто прошла спринт. Не делала ничего нового, но все стало получаться. Думаю, в сегодняшней гонке яркое солнце и погодные условия мне помогли. Очень приятно чувствовать, что все усилия, вся работа, которую ты делаешь, приносят тебе победу. Эта победа очень важна для меня, но даже после чистой стрельбы я не до конца верила, что выиграю. Гонка получилась сложной, и на первой стрельбе я с трудом восстановила дыхание. Возможно, сказалась высота, а может быть, я не справилась со своей высокой скоростью. В Антхольце всегда особая атмосфера, и мне приятно выступать и побеждать здесь. Здесь очень приветливые люди, которые всегда поддерживают всех спортсменов вне зависимости от национальности», — Дарья Домрачева (Biathlonworld.com, Чемпионат.com).



Когда и миллиметр имеет значение



Финка Кайса Мякяряйнен после серии неудач в спринте заняла второе место, несмотря на один промах.



«Последние три спринтерские гонки сложились для меня очень непросто. Перед стойкой чувствовала, что будет очень нелегко. Но боролась с собой и промахнулась первым выстрелом. Хорошо, что всего одним. Может, мне не повезло всего на один миллиметр. Но даже такая мелочь имеет значение. В любом случае, я довольна результатом», — Кайса Мякяряйнен (Biathlonworld.com)



Подходящая трасса



Немка Лаура Дальмайер, пропустившая начало сезона из-за травмы, завоевала первый подиум в карьере, финишировав третьей.



«Честно говоря, итоговый результат стал для меня абсолютной неожиданностью. Но мне очень подходит здешняя трасса, и на стрельбище удалось отработать абсолютно чисто. Это мой первый подиум в карьере и, возможно, лучшая гонка. Я получила травму в августе и долгое время восстанавливалась. Поэтому в декабре у меня были не лучшие результаты. Сейчас прогрессирует вся наша команда. Мы молоды, амбициозны и чувствуем в себе силу. Летом мы провели хорошие тренировочные сборы, и я верю, что к чемпионату мира в Финляндии мы подойдем в лучшей форме. Прекрасные условия, много естественного снега, солнце и заполненные болельщиками трибуны! Для меня нет лучшего места, чем Антхольц», — Лаура Дальмайер (ZDF, Biathlonrus.com).



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры