Сообщить о допинге

Главные новости

Принят проект стратегии развития Союза биатлонистов России до 2020 года

10/12/2009



Данный документ предусматривает создание единой комплексной системы развития биатлона в России, работа над которой будет вестись по четырем основных направлениям – организационному, материально-техническому, методическому и социальному. По каждому из этих направлений будет разработана отдельная программа, реализация которой будет отлеживаться ежеквартально.

Кроме этого, к 1 февраля 2010 года будут сформированы рабочие группы для постановки технических заданий по оборудованию, оружию и экипировке отечественным производителям. К этому же сроку должно состояться обсуждение перспектив и возможностей развития биатлона с губернаторами.

К 15 февраля 2010 года должны быть собраны предложения по развитию биатлонных комплексов третьего и четвертого уровня (по системе градации их всего пять, где первый – комплекс высшей категории A) и произведена инвентаризация биатлонного хозяйства регионов. К 1 октября 2010 года будет сформирована электронная база «Биатлон России».

«Я абсолютно убежден в том, что эти направления нам по силам и рад, что мы первые выходим на стандарт развития вида спорта в России до 2020 года. «Быть первыми» - это всегда был лозунг биатлонистов. И с точки зрения развития стратегии систем подготовки, мы должны соответствовать самым высоким образцам и стремиться не только догонять те страны, которые по каким-то вопросам ушли вперед, но сразу ставить задачу стратегического и тактического опережения», - отметил президент СБР Михаил Прохоров.



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры
Технические партнёры