(мск). Biathlonrus.com рассказывает о предстоящем этапе и публикует ссылки на видеотрансляции в интернете.

"/> Пристрелка. Кэнмор (Канада)

Главные новости

Пристрелка. Кэнмор (Канада)

04/02/2016

4 февраля мужским спринтом в канадском Кэнморе стартует этап Кубка мира по биатлону. Начало первой гонки — в 21:15 (мск). Biathlonrus.com рассказывает о предстоящем этапе и публикует ссылки на видеотрансляции в интернете.

Состав

Мужчины: Антон Шипулин, Евгений Гараничев, Максим Цветков, Дмитрий Малышко, Алексей Слепов, Алексей Волков. 

Женщины: Ольга Подчуфарова, Екатерина Юрлова, Дарья Виролайнен, Екатерина Шумилова, Татьяна Акимова.  

«В этом сезоне тренерам сборной России доверили определять состав на седьмой-восьмой этапы Кубка мира по итогам выступления спортсменов на соревнованиях и на основании показателей на тренировках. На американские этапы Кубка мира отправятся шесть мужчин и пять женщин. Анастасия Загоруйко, Антон Бабиков и Матвей Елисеев планируются для выступления на чемпионате Европы. Он будет для нас домашним, пройдет в Тюмени. Нам нужно выставить достойный состав», — рассказал 27 января главный тренер сборной России Александр Касперович.

Немного истории



Кэнмор — это тот редкий случай, когда олимпийская арена принимает этап Кубка мира по биатлону после проведения Игр. Олимпийские гонки в канадском городке проходили в 1988 году. В личных дисциплинах два серебра на счету Валерия Медведцева (спринт и индивидуальная гонка), а бронзу выиграл Сергей Чепиков (спринт). Самой памятной гонкой тех соревнований является золотая для СССР эстафета — победу одержали Дмитрий Васильев, Сергей Чепиков, Александр Попов и Валерий Медведцев.

Дебюты



Здесь проще перечислить тех, кто выступал на каких-либо соревнованиях в Кэнморе. В мужской команде таким опытом может похвастаться только Алексей Волков. На его счету два серебра юниорского чемпионата мира, который проходил в Кэнморе в 2009 году. В эстафете российская четверка (Петров, Лапшин, Магазеев, Волков) уступила немецкому квартету (Лессер, Шемпп, Долль, Граф). В индивидуальной гонке Волков проиграл тогда только немцу Мануэлю Мюллеру, оставив позади себя Лессера, Беатрикса, Шемппа, Семенова, Расторгуевса, Биркеланда, Линдстрема, Тарьей Бё и прочих. 

В женской команде трасса в Кэнмора знакома Татьяне Акимовой и Дарье Виролайнен. Акимова выступала в Канаде на этапе Кубка IBU в прошлом сезоне, отметившись пятым местом. Виролайнен в 2012 году также пробежала на этапе Кубка IBU в Кэнморе четыре гонки. 

Расписание



Спринт, мужчины — 4 февраля, 21:15

Спринт, женщины — 5 февраля, 21:15

Масс-старт, мужчины — 6 февраля, 20:00

Масс-старт, женщины — 6 февраля, 21:30

Одиночная смешанная эстафета — 7 февраля, 20:10

Смешанная эстафета — 8 февраля, 00:05

Трансляции

«Матч.ТВ»: matchtv.ru 

IBU: www.eurovisionsports.tv



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры