Главные новости

Пристрелка. Преск-Айл

11/02/2016

11 февраля в американском Преск-Айле стартует восьмой этап Кубка мира по биатлону. Biathlonrus.com отмечает главные особенности предстоящих соревнований и публикует ссылки на видеотрансляции.



Преск-Айл – это небольшой городок с населением в 10 тысяч на севере США в штате Мэн. Есть ощущение, что в России благодаря биатлонным трансляциям он известен больше, чем в Северной Америке.

В 2011 году Преск-Айл уже принимал этап Кубка мира. Иван Черезов завоевал на тех соревнованиях бронзу спринта и серебро гонки преследования, а в смешанной эстафете квартет Светлана Слепцова, Наталья Гусева, Иван Черезов и Максим Чудов стал третьим.

Состав

Алексей Корнев

В составе сборной на американский этап сезона 2015/2016 есть два дебютанта – чемпион мира среди юниоров Александр Поварницын и победитель этапа Кубка IBU Алексей Корнев.

Мужчины: Антон Шипулин, Максим Цветков, Дмитрий Малышко, Алексей Волков, Александр Поварницын, Алексей Корнев.

Женщины: Ольга Подчуфарова, Екатерина Юрлова, Дарья Виролайнен, Екатерина Шумилова, Татьяна Акимова.  

Опыт

На данный момент в сборной нет спортсменов, выступавших на американском этапе Кубка мира в 2011 году. Однако Антону Шипулину, Екатерине Шумиловой и Александру Поварницыну трасса Преск-Айла должна быть знакома лучше других.

Шипулин и Шумилова выступали в Преск-Айле еще в 2006 году. На том старте юноша Шипулин победил в эстафете вместе с Александром Старых и Александром Огарковым, в личных гонках Антон был тогда менее успешен – 18–е место в индивидуальной гонке, 33–е в спринте, 17–е в преследовании. Шумилова отметилась бронзой среди юниорок в компании Светланы Слепцовой и Анны Кунаевой, в индивидуальной гонке Катя была 21–й, в спринте – 11–й, пасьюте – 5–й.

Александр Поварницын вполне может отнести Преск-Айл к фартовым для себя местам. Золото спринта, серебро пасьюта, бронза эстафеты, 11–е место в индивидуальной гонке – таким для Саши получился юниорский чемпионат мира, прошедший в США в 2014 году. 

Расписание



В расписании этапа спринтерские гонки, пасьюты и эстафеты.

Спринт, мужчины — 11 февраля, 18:30 (мск)

Спринт, женщины — 11 февраля, 20:40 (мск)

Гонка преследования, мужчины — 12 февраля, 19:30 (мск)

Гонка преследования, женщины — 12 февраля, 21:10 (мск)

Эстафета, мужчины — 13 февраля, 22:30 (мск)

Эстафета, женщины — 14 февраля, 20:10 (мск)

Трансляции



«Матч.ТВ»: matchtv.ru 

IBU: www.eurovisionsports.tv



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры