Главные новости

Прогрессивная молодежь

22/02/2013

Biathlonrus.com продолжает заряжаться позитивом на чемпионате Европы в Банско. В спринтерских гонках у юниоров и юниорок россияне выиграли четыре медали. Три российских юниора — Логинов, Цветков, Махамбетов — на подиуме и скоростная победа Кайшевой – в фоторепортаже официального сайта СБР о прогрессивной молодежи. 

Новость дня – Российские юниоры и юниорки выиграли четыре медали на чемпионате Европы по биатлону в Банско



Россиянка Ульяна Кайшева завоевала золото в спринте среди юниорок. Для Ульяны это первая победа среди юниорок на международной арене, до этого она выступала среди девушек – в более юной возрастной категории. В спринте у юниоров весь подиум оказался российским. Александр Логинов выиграл золото, Максим Цветков – серебро, Тимур Махамбетов – бронзу. 

Цифра дня – 8



Сборная России упрочила свое лидерство в медальном зачете. После спринтерских гонок у юниоров и юниорок на счету россиян 8 медалей (4 золотых, 3 серебряных, 1 бронзовая). На втором месте с двумя медалями (1 золото и 1 бронза) идут французы, на третьем месте – с одной золотой наградой находятся украинцы. 

Скорость дня — Ульяна Кайшева и Александр Логинов 

Биатлонистка из Можги  показала абсолютно лучший ход в гонке. На финишный круг Ульяна уходила в 3 секундах отставания от лидера, а завершила гонку с 14 секундами преимущества.  У юниоров три россиянина стали лучшими также и на лыжне. Логинов был быстрейшим, Максим Цветков уступил Александру 29 секунд, а Тимур Махамбетов – 54 секунды.

Снайпер дня – Флориан Париссе и Эрлинг Аалвик



Француженка Флориан Париссе чисто отработала на рубеже быстрее всех соперниц. Стрелковые навыки помогли Париссе выиграть бронзу. Россиянка Елена Анкудинова с нулем продемонстрировала вторую скорострельность. У юниоров лучшие показатели на рубеже у норвежца Эрлинга Аалвика. Максим Цветков прошел две стрельбы за 47 секунд, но допустил при этом один промах. 

Комментарий дня — Александр Логинов: «Постоянно конкурируем с Максимом Цветковым на трассе, но дружим за ее пределами»



Дружат в юниорской сборной, кстати, не только Логинов и Цветков — атмосфера здесь прекрасная.

Фото дня — Ульяна Кайшева

Чемпионка прилегла отдохнуть на снег после тяжелого финиша, но уже через минуту Ульяна улыбалась и приветствовала российских болельщиков. 



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры