«Богалий» на руках и ногах российский сборников – в фоторепортаже Biathlonrus.com.

"/> Прощальные церемонии

Главные новости

Прощальные церемонии

23/09/2012

23 сентября в Уфе завершился чемпионат мира по летнему биатлону. На этих соревнованиях сборная России завоевала девять золотых наград, лишь одна медаль наивысшего достоинства, усилиями украинки Виты Семеренко, отправится за пределы нашей страны. Настоящая заруба Чудова и Маковеева на финише, накосячившая, по собственному признанию, Зайцева, абсолютное чемпионство Подчуфаровой, удививший скоростью Пащенко, а также «Богалий» на руках и ногах российский сборников – в фоторепортаже Biathlonrus.com.



Москвичка Ольга Подчуфарова стала в Уфе абсолютной чемпионкой мира по летнему биатлону. В столице Башкортостана спортсменка выиграла золотые медали в эстафете, спринте и пасьюте. Кристина Смирнова к серебру спринта добавила бронзу пасьюта. Похоже, что молодые спортсменки уже совсем скоро начнут поджимать более опытных коллег. 

Еще одна Ольга из Москвы, более титулованная, собрать все золото летней Уфы не сумела. Зайцева допустила на последнем рубеже два промаха и пропустила вперед украинку Виту Семеренко. «Я сегодня накосячила немножко на последней стрельбе», — отметила после финиша Зайцева. Бронзу в финишном спурте у Светланы Слепцовой вырвала еще одна представительница Украины Алена Пидгрушна.

После награждения призеров женской гонки в Уфе из спорта торжественно проводили двукратную Олимпийскую чемпионку Анну Богалий. На гонки российские сборники вышли разукрашенные надписями в поддержку Анны «Аня, мы с тобой» или просто «Богалий!». После торжественной церемонии Анну обступили болельщики, которые, похоже, не хотели отпускать ее не только из спорта, но и из Уфы.

Юниорский пасьют завершился неожиданной победой Петра Пащенко, просто промчавшегося по трассе. В чистом лыжероллерном ходе Пащенко одолел своего ближайшего преследователя Александра Печенкина на 51 секунду. При такой скорости конкурента и четырех собственных промахах рассчитывать на победу Печенкин не мог, в итоге он финишировал вторым. Третье место досталось еще одному россиянину – Алексею Корневу.

В мужском персьюте, как и в юниорском, все места на пьедестале заняли российские стреляющие лыжники. Алексей Волков в своем фирменном стиле молниеносно отработал на рубежах и пришел к финишу первым с запасом в 47 секунд. За спиной Алексея развернулись нешуточные страсти. Максим Чудов, обретающий в Уфе какую-то суперсилу на финишном отрезке, сначала догнал Андрея Маковеева, а затем хладнокровно разобрался с биатлонистом из Тобольска на глазах у своих болельщиков. Золото и серебро – отличное возвращение в спорт для Максима.

В копилке сборной России по итогам соревнований девять золотых медалей, пять серебряных и семь бронзовых. 



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры