Главные новости

Работать рук не опуская

22/05/2013

Сборная России по биатлону продолжает подготовку к олимпийскому сезону. Мужская команда тренируется в Чайковском, группы женской сборной – в Испании и Новосибирске. Biathlonrus.com проследил за группой Вольфганга Пихлера, обнаружив семейную атмосферу и рабочую обстановку в прохладной Андалусии.



Подготовку к сезону группа Вольфганга Пихлера начала в Тюмени. Отпахав неделю на уже традиционно идеально подготовленной «Жемчужине Сибири» и по-семейному отпраздновав День рождения Ольги Зайцевой, коллектив отправился на сбор в испанскую Андалусию.

Сборная расположилась в прибрежном отеле на юго-западе Испании, до Гибралтара отсюда рукой подать. Андалусия встретила россиян не по-испански прохладно. Местные жители, также удивленные погодой, с ужасом рассказывают о том, как на днях снег выпал в Мадриде. Наши биатлонистки к таким аномалиям отнеслись спокойно – лучше уж крутить педали и взбираться в гору на лыжероллерах в прохладе, чем в палящие +30.

В группе Пихлера все прекрасно знают друг друга. Для Зайцевой, Глазыриной, Слепцовой и Романовой это уже третье межсезонье под руководством немецкого наставника, для Шумиловой – второе. Четыре биатлонистки вошли в состав на централизованную подготовку, а Яна Романова, оставшаяся в резерве на самоподготовке, получила персональное приглашение от тренерского штаба.

Могли (или могут, точки над I еще не расставлены) пополнить коллектив Иван Черезов и Максим Чудов, но призеры Олимпийских игр пока не отвечают на приглашение ни согласием, ни отказом. Хотя трудиться по своим планам в слаженном коллективе было бы гораздо удобнее, чем самостоятельно организовывать сборы. Тренерский штаб и команда персонала работают вместе практически без изменений третий год – тренер по стрельбе Павел Ростовцев, глава всея КНГ (прим. Комплексно-научной группы) Николай Загурский, врач Алексей Лагуточкин, биохимик Ирина Шуркина, массажист Валерий Лашин. По сравнению с прошлым сезоном лишь одно изменение: заниматься научной стороной в группу Королькевича делегирована Наталья Джилкибаева.

К тренировкам в Испании россиянки приступили 21 мая – начали с трехчасовой тренировки на велосипеде. Атмосфера в коллективе отличная, можно сказать семейная. Сокращение группы до пяти спортсменок, кажется, даже больше сплотило команду. После заезда на 50 км у девочек есть силы на улыбки. Можно даже попозировать на камеру и изобразить смерть под пальмой :)

Так что работа идет своим чередом. Год назад Вольфганг признался автору этих строк: «Знаешь, у вас в России многие любят разводить руками и пожимать плечами. Что-то не выходит и все – развели руками и разошлись. Какой жест есть на случай неудачи в Германии? Хм. У нас нет такого жеста – мы просто продолжаем работать до тех пор пока все не получится». В мае 2013 Пихлер по-прежнему не разводит руками, не опускает их и продолжает работать с теми, кто ему доверяет. Пусть в России у него получится довести до конца начатое, не переняв у нас вредной привычки разводить руками.

 



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры