Главные новости

Расцветаемся

10/02/2013

Спринтерские гонки на чемпионате мира в Нове-Место завершились победами норвежца Эмиля Хегле Свендсена и украинки Елены Пидгрушной. Серебро досталось Мартену Фуркаду и Туре Бергер, бронза – Якову Факу и Вите Семеренко. Представители России Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Дмитрий Малышко отметились попаданием в цветы —разбегаемся, расцветаемся. Выстрелившая Пидгрушная, реабилитация Малышко и три букета в руках россиян – в фоторепортаже Biathlonrus.com.

Новость дня — Ольга Зайцева финишировала четвертой в спринте на чемпионате мира в Нове-Место

В одном точном выстреле от медали завершила гонку Ольга Зайцева.  «Стрельба и ход у меня на хорошем уровне сейчас», — утверждает Ольга. Мы ей верим, но ждем продолжения банкета уже в пасьюте. Ольга Вилухина в прошлом сезоне уходила со старта гонки преследования на восьмом месте с минутой отставания, а завершила гонку с бронзой. На этот раз позиции для атаки у Вилухиной более благоприятные. Наши мужчины также сохраняют неплохие шансы для борьбы для медаль.

Комментарий дня — Дмитрий Малышко: «В спринте я доказал, что готов бороться» 

Бороться дальше Дима! Пятое место в спринте – это далеко не предел возможностей. Реабилитация дня состоялась.

Герой дня – Елена Пидгрушная



Биатлонистка ни разу не выигрывавшая гонок на этапах Кубка мира одержала свою первую победу сразу же на чемпионате мира. При этом на счету Пидгрушной в этом сезоне было два серебра на этапах Кубка мира – когда ты в обойме лидеров, то всегда есть шанс выстрелить. 

Скорость дня – Эмиль Хегле Свендсен и Тура Бергер



Свендсен и Мартен Фуркад привычно бодались друг с другом на лыжне. Эмиль на этот раз опередил Мартена на 4,7 секунды. У лучшего из россиян Антона Шипулина шестой ход (+34,2) – в контактной гонке поборемся. На этапах Кука мира ребята разбаловали нас результатами на столько, что пятое место воспринимается многими как трагедия. 

У женщин лучший ход в гонке показала Тура Бергер – она и отстреляла намного лучше остальных топ-бегунков. Россиянка Ольга Зайцева стала седьмой по скорости, уступив лидеру на лыжне 16,1 секунды. Это, кстати, абсолютно минимальный проигрыш за долгие годы. Понятно, что все мы ждем медалей, но такой уровень готовности настраивает на оптимизм уже сейчас.

Снайперы дня – Симон Эдер и Ольга Вилухина



Австриец Симон Эдер с нулями на двух рубежах показал лучшую скорострельность среди мужчин. Малышко также при чистой стрельбе уступил Эдеру 5,4 секунды. В женском спринте быстрее всех на рубеже при идеальной точности была Ольга Вилухина. Итальянка Доротея Вирер работала на стрельбище намного быстрее соперниц (минус 7,4 секунды), но допустила один промах.  

Фото дня – Ольга Зайцева и Ольга Вилухина с букетами



Можно часами смотреть на наших прекрасных дам :)

Болельщики дня – Российские болельщики в Нове-Место 

Спасибо вам за поддержку от всех биатлонистов сборной! 



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры