Главные новости

Разогревочный бой

24/11/2012

24 ноября в Идре спринтерскими гонками у мужчин и женщин стартовал Кубок IBU по биатлону. Biathlonrus.com за день до старта Кубка мира отправился в небольшое шведское поселение, чтобы рассказать обо всем с места событий. Медаль Виктора Васильева и дебют Кристины Смирновой, успех братьев Эберхард и норвежская гегемония,  скорость Печенкина и немецкая пропажа – в фоторепортаже Biathlonrus.com.

Новость дня – Виктор Васильев выиграл бронзу спринта на этапе Кубка IBU в Идре

Россиянин с чистой стрельбой взобрался на третью ступень пьедестала, уступив победителю австрийцу Юлиану Эберхарду 30,2 секунды. Виктор числился вторым в протоколе до финиша 130–го участника гонки – на третье место россиянина отбросил еще один Эберхард, на этот раз уже Тобиас. Вот такой триумф австрийских братьев получился. 

Цитата дня – Виктор Васильев: «Мне пока еще рано думать о Кубке мира»

После удачной для себя гонки Виктор признался: «Сейчас главное хорошо отработать на Кубке IBU, хотелось бы стартовать в каждой гонке на трех этапах.  Дальше уже будет видно, какой результат я покажу. При той форме, в которой я сейчас нахожусь, рано думать о Кубке мира». Приятно, что биатлонист может грамотно оценить свои возможности. При той конкуренции, которая сейчас есть в мужской основе, ехать на Кубок мира надо в самой оптимальной форме.

Гегемония дня – Четыре норвежки на цветочной церемонии

Совсем еще юная чемпионка мира среди девушек Хильде Фенне обыграла всех свои более опытных соперниц. Из шести букетов цветочной церемонии четыре достались норвежским биатлонисткам. В топ-6 помимо Фенне вошли: Текла Брун-Ли, Бенте Ланхайм, Йори Моркве. Похоже, что времена, когда норвежцы жаловались на свою женскую команду, уже далеко в прошлом.

Дебют дняКристина Смирнова

21–летняя спортсменка в своей дебютной гонке на таком уровне заняла 13–е место. В чистом лыжном ходе Кристина стала восьмой. Экс-лыжница, перешедшая в биатлон полтора года назад, оценила свои два промаха на «нормально» и пообещала Biathlonrus.com продолжить работу над этим компонентом. Еще одна наша дебютантка Ольга Подчуфарова показала 20–й результат.

          

Пропажа дня – Отсутствие женской немецкой сборной на Кубке IBU

Немцы решили не привозить свой женский резерв на Кубок IBU, посчитав, что второму составу полезнее будет обкатываться на стартах в Германии. За всю прекрасную половину Германии пришлось отдуваться Эви Захенбахер-Штеле. Олимпийская чемпионка по лыжным гонкам, претендующая на выступление в Кубке мира, заняла в спринте 24–е место с четырьмя промахами. 

Цифра дня – 234

234 человека смогли завершить сегодняшние гонки в Идре. В преддверии Кубка мира проверить свои силы в шведской деревеньке решили те, кто может похвастаться опытом выступления этажом выше. Кроме гостей с Кубка мира на «Идре Фьялл» пожаловали представители диковинных для зимних видов спорта Бразилии, Аргентины, Новой Зеландии и Австралии. 

Скорость дня – Александр Печенкин

С вашего позволения присудим это звание россиянину Александру Печенкину. В лыжном ходе он уступил 8,2 секунды Ронни Хафсасу. Но другого результата от норвежца, который с весны забросил винтовку и полгода не брал ее в руки, ждать не приходится. Так что абсолютных лыжников в счет сегодня не берем :) У женщин самой скоростной стала норвежка Марен Вангенштеен, занявшая 23–е место при пяти промахах.

Снайпер дня – Текла Брун-Ли

На рубеже у женщин лучшей была норвежка Текла Брун-Ли – ноль промахов и 1:58,2 на стрельбище. Кристиан Мартинелли первенствовал в этом показателе среди мужчин, точно отработав при Range Time 2:02,1.

Фото дня

Лучшее фото дня получилось на редкость мрачным. Ледяные спуски Идре привели к многочисленным падениям. В одном из таких печальных эпизодов литовка Каролин Баннел не справилась со скоростью и потеряла сознание. Первое, что биатлонистка сказала, придя в себя: «Обидно! Ведь я так хорошо шла»



Спонсоры и партнёры

Титульные спонсоры
Спонсоры
Технические партнёры
Партнёры