«Академии биатлона» состоялся вечер чествования биатлонистов Красноярского края. Лучшим спортсменам, тренерам и судьям по итогам сезона 2013/2014 вручили благодарственные письма и знаки отличия.

"/> Новости регионов

Новости регионов

Биатлонистов сборной Красноярского края наградили за высокие достижения

20/06/2014

18 июня в краевой «Академии биатлона» состоялся вечер чествования биатлонистов Красноярского края. Лучшим спортсменам, тренерам и судьям по итогам сезона 2013/2014 вручили благодарственные письма и знаки отличия.

В торжественном мероприятии приняли участие исполняющий обязанности министра спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края Сергей Алексеев, депутаты Законодательного Собрания края Юрий Швыткин и Сергей Зяблов, заслуженный работник физической культуры и спорта России, профессор КГПУ им. В.П. Астафьева Валерий Усаков и другие спортивные деятели региона. Также награждали спортсменов чемпионы и призеры Олимпийских игр Евгений Устюгов, Ольга и Валерий Медведцевы, Ольга Ромасько, чемпионка мира Светлана Черноусова.

Евгений Устюгов награждает юношескую сборную Красноярского края

Специально для участия в чествовании в Красноярск приехал лучший биатлонист XX века, четырехкратный олимпийский чемпион, одиннадцатикратный чемпион мира Александр Тихонов. Он поблагодарил всех собравшихся за их труд и пожелал удачи в дальнейшей работе.

Александр Иванович Тихонов произносит речь

Все участники церемонии награждения получили именные памятные статуэтки в виде винтовок с символикой «Академии биатлона». В ходе праздника отдельно отметили бородинскую детско-юношескую спортивную школу, воспитанники которой завоевали медали на I Всероссийской зимней Спартакиаде спортивных школ.

Как признались спортсмены и тренеры, мероприятие проходило в непривычном для них формате – спортивные костюмы биатлонисты сменили на платья и брюки с рубашками. Некоторые наставники даже не сразу узнали своих подопечных.

Особый интерес у присутствующих вызывала выставка наград прославленных красноярских биатлонистов. Среди представленных вещей были хрустальные Кубки мира, медали с чемпионатов планеты и Олимпийских игр. Также подарком для гостей стали выступления юных гимнасток и профессиональных танцевальных пар.

Выставка наград



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры