«Академия биатлона» (г. Красноярск, ул. Биатлонная, 37) 27 и 28 июля.

"/> Новости регионов

Новости регионов

Определено расписание соревнований по летнему биатлону на призы двукратной олимпийской чемпионки Ольги Медведцевой в Красноярске

26/07/2013

Определено расписание соревнований по летнему биатлону на призы двукратной олимпийской чемпионки Ольги Медведцевой в Красноярске. Соревнования будут проходить на базе СКГАУ «Академия биатлона» (г. Красноярск, ул. Биатлонная, 37) 27 и 28 июля. 

Программа соревнований:

27 июля

11.00 – Церемония открытия соревнований;

12.00 – Старт 4–х этапной эстафеты;

13.30 – Награждение победителей и призеров;

28 июля

12.00 – Гонка ветеранов;

13.30 – Награждение победителей и призеров. Закрытие соревнований.

Турнир проводится в четвертый раз в необычном формате четырехэтапной эстафеты разновозрастных спортсменов, которая позволяет объединить все поколения биатлонистов. Но, в отличие от предыдущих турниров, в этом году соревнования будут проходить не один, а два дня. 

Участников первого дня разделят на 30 эстафетных команд (по 4 человека в каждой).

1 этап — мужчины/юниоры

2 этап — женщины/юниоры/ст. юноши/ср. юноши

3 этап — средние девушки/младшие юноши/девушки

4 этап — ветераны

(1–2 этапы на лыже-роллерах системы «Marwe-6», в защитных шлемах)

Во второй день пройдут соревнования среди ветеранов.

Победители и призеры соревнований, занявшие первые 6 мест, будут награждены ценными призами от организаторов и спонсоров соревнований. Все участники, вне зависимости от занятого места, получат подарки, а спортсмены, ставшие лучшими на каждом этапе соревнований — специальные призы от спонсоров. 

На участие в краевых соревнованиях уже подали заявки команды от Красноярска, Ачинска, Канска и  Бородино. Также ожидаются команды из Иркутска, Барнаула, Новосибирска, Братска и Читы. Всего в соревнованиях примут участие порядка 160 человек.

«Эти соревнования – большой спортивный праздник, который объединяет детей и  взрослых, спортсменов и спортивных болельщиков. Для меня это отдых и отличная возможность пообщаться с людьми. Такой формат проведения, когда все 4 поколения биатлонистов действуют сообща, уникален и мы очень гордимся, что удается вот уже 4 года проводить турнир на должном уровне.   Каждый год мы стараемся охватить еще большее число участников и наградить всех памятными подарками. Я считаю, что подобные соревнования – самая лучшая тренировка перед серьезными стартами», — рассказала Ольга Медведцева.



Спонсоры и партнёры

Титульные спонсоры
Спонсоры
Технические партнёры
Партнёры