Новости регионов

Соревнования на призы Анатолия Алябьева могут вновь стать международными

29/01/2015

В этом году турнир отпраздновал 30–летний юбилей. Принять участие в одних из самых старейших биатлонных стартов страны приехали почти 200 юных спортсменов из Вологодской, Ярославской, Ленинградской, Саратовской областей, республики Карелия и других регионов.



Соревнования прошли в двух возрастных категориях среди юношей и девушек 1996–1997 года рождения и 1998–1999 года рождения. В программу соревнований вошли спринт, индивидуальная гонка и эстафеты. 



В итоге, лучше всех выступили хозяева, завоевавшие 17 медалей в личных гонках. Вторыми по количеству наград стали карельские биатлонисты в активе которых шесть призовых мест, в том числе три победы. Третье место в неофициальном командном зачете – у команды Вологодской области, которые трижды становились призерами.

После гонок многие участники отметили высокий уровень проведения соревнований, и особенно биатлонный комплекс, который, по мнению большинства спортсменов может принимать и соревнования более высокого ранга.



Вывести турнир на международный уровень планирует и главный организатор соревнований Анатолий Алябьев:



— Раньше соревнования уже носили статус международных. Однако позднее база СКА пришла в упадок. Несколько лет мы проводили турнир лишь благодаря огромным усилиям судейского коллектива, тренерам – которые своими силами готовили трассу и стрельбище. Сейчас у нас наконец-то появилось свое прекрасное стрельбище! Мы больше ни от кого не зависим. И теперь задача Федерации биатлона Санкт-Петербурга – снова поднять статус этих соревнований. Чтобы они вновь стали отборочными к юношеским первенствам Европы и мира, — поделился планами Анатолий Николаевич.







Результаты соревнований:



Индивидуальная гонка

Спринт

Эстафета



Спонсоры и партнёры

Титульные спонсоры
Спонсоры
Технические партнёры
Партнёры