Новости регионов

СОРЕВНОВАНИЯ ПО БИАТЛОНУ: «ГОНКА ЗВЕЗД» В ЛУЖНИКАХ

01/02/2022

28 января на территории спортивного комплекса «Лужники» при поддержке Департамента спорта города Москвы состоялись уникальные соревнования по биатлону «Гонка звезд». Состязания прошли на лыжно-биатлонной трассе.

 В гонке приняло участие 15 команд, в каждой из которых было по 2 человека: звезда биатлона или лыж и подготовленный любитель. Проект позволил далеким от спорта людям пробежать эстафету с живыми легендами нашего спорта.

Среди участников были известные лыжники и биатлонисты – чемпионы мира и Европы, олимпийские призеры: Николай Круглов, Антон Шипулин, Александр Легков, Виктор Васильев, Матвей Елисеев, Иван Черезов, Ольга Подчуфарова, Николай Морилов, Андрей Маковеев и другие. Соревнования проходили  по правилам смешанной эстафеты биатлона.

Ведущим мероприятия был популярный комментатор биатлона, шоумен, спортивный журналист Дмитрий Губерниев. Несмотря на снегопад, трибуны были заполнены до отказа. Соревнование посетило более 1000 зрителей, которые очень тепло встречали и поддерживали участников гонки.

Результаты:

1 место - Елисеев/Шаруева

2 место - Петухов/Марцива

3 место - Подчуфарова/Кондаранцев

Победитель гонки – Матвей Елисеев, поделился своими впечатлениями о прошедших соревнованиях:

– Я переживал, что Александр Легков будет настолько быстр, что мне будет стыдно. Но на самом деле, мы рассчитывали просто на отличное выступление. Сегодня все пришли сюда испытать крутые эмоции и получить яркие впечатления. Это был настоящий праздник спорта в Лужниках».

Самое большое внимание зрителей получил Антон Шипулин

 Мероприятие отличное. Во-первых, сегодня самое важное — это не какие-то соревновательные процессы, а общение с такими замечательными людьми, героями, болельщиками. Несмотря на такую погоду, ветер, мороз, они пришли сюда, чтобы поддержать нас, пообщаться между собой. Все соскучились по такой атмосфере, сейчас у нас много ограничений.

Александр Легков вместе со своей напарницей занял обидное четвертое место. Но на лице Александра не было никакой досады, скорее улыбка.

– Моей главной задачей было уйти с первого рубежа с действующими биатлонистами первым, что я и сделал. (Улыбается.) Остальное уже, конечно, важно, но как было. Было очень интересно, весело. В общем, я считаю, достойное выступление, мое любимое 4-е место. (Улыбается.)



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры