Новости регионов

Состоялись финальные соревнования по биатлону в зачет «Оренбургской снежинки»

01/03/2015

С 28 февраля по 1 марта в с. Ташла (Тюльганский район) прошли финальные соревнования по биатлону в зачет XVIII областных зимних сельских спортивных игр «Оренбургская снежинка». В соревнованиях приняли участие команды биатлонистов из 23 сельских муниципальных образований. В составе каждой сборной района выступили  трое мужчин и трое женщин.



В торжественной церемонии открытия состязаний приняли участие советник президента Союза биатлонистов России Александр Куракин и двукратный бронзовый призер Олимпийских игр по биатлону, заместитель министра физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Елена Кальянова.



В программе состязаний прошли: спринтерская гонка (женщины 4 км, мужчины 6 км, по 4 огневых рубежа) и смешанная эстафета – (женщины  2,4 км + мужчины 3,6 км , по 2 огневых рубежа). По итогам финальных соревнований первыми в общекомандном зачете стали биатлонисты Кувандыкского района, вторыми – спортсмены Илекского района, замкнули тройку призеров представители Оренбургского района.



Личное первенство определилось по лучшему техническому результату участников на дистанциях. Командное первенство — по наибольшей сумме очков двух лучших результатов мужской и двух лучших результатов женской гонок, с учетом смешанной  эстафеты.



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры