«Праздника Севера» (в этом году он проводится в 80–й раз) стал поводом для руководителей региона вспомнить о славных традициях мурманского биатлона. На открытии турнира присутствовали те, кто в разные годы представлял Мурманск на мировой арене: Валерий Кириенко (неоднократный серебряный призер Олимпиад и чемпионатов мира), Сергей Рожков, Ирина Мальгина и многие другие. Вице-президент СБР Вадим Мелихов обсудил с руководством спорта области планы текущей реконструкции знаменитого стадиона в Долине Уюта и призвал их не откладывать с сертификацией спортивного объекта.

"/> Новости регионов

Новости регионов

Вице-президент СБР Вадим Мелихов обсудил с руководством спорта Мурманской области планы реконструкции стадиона в Долине Уюта

21/03/2014

Юбилей «Праздника Севера» (в этом году он проводится в 80–й раз) стал поводом для руководителей региона вспомнить о славных традициях мурманского биатлона. На открытии турнира присутствовали те, кто в разные годы представлял Мурманск на мировой арене: Валерий Кириенко (неоднократный серебряный призер Олимпиад и чемпионатов мира), Сергей Рожков, Ирина Мальгина и многие другие. Вице-президент СБР Вадим Мелихов обсудил с руководством спорта области планы текущей реконструкции знаменитого стадиона в Долине Уюта и призвал их не откладывать с сертификацией спортивного объекта.

— Возвращения мурманского стадиона на биатлонную орбиту с нетерпением ждут не только в России но и во всем мире. Здесь в 1978 году состоялся первый, на территории нашей страны этап Кубка мира. В настоящее время Мурманск, наряду с Ханты-Мансийском вызывает самые приятные воспоминания у биатлонистов почти всех поколений. Что же касается российской истории – Мурманск, наряду с Ижевском и Кирово-Чепецком составляют фундамент еще советского биатлонного календаря. Восстановить его – вопрос престижа и, если хотите, культурного наследия.

Что касается соревнований, то борьба была упорной. Достаточно сказать, что титулованным Максиму Максимову и Екатерине Юрловой места на пьедестале не хватило. У мужчин, до последнего рубежа на победу претендовал Евгений Боярский, но в итоге победу праздновал удмуртский биатлонист Аркадий Меньшиков. Что же касается женского финала, то Елена Баданина уже после второго рубежа сумела оторваться от преследовательниц и уверенно довела гонку до победы. 



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры