«Гонке Легенд» в белорусских Раубичах.

"/> Рикко Гросс: «Мы проделали качественную работу, рассчитываем на хороший сезон»
Сообщить о допинге

Главные новости

Рикко Гросс: «Мы проделали качественную работу, рассчитываем на хороший сезон»

19/09/2016

Старший тренер мужской сборной России Рикко Гросс рассказал о подготовке команды к сезону и своем выступлении на «Гонке Легенд» в белорусских Раубичах. 

— Рикко, расскажите о ближайших планах команды.

—  Здравствуйте (прим. произносит на русском). На следующей неделе в Чайковском пройдет чемпионат и Кубок России по летнему биатлону. В программе три гонки на лыжероллерах – индивидуальная гонка, спринт и эстафета. Команда в хорошей форме. Надеюсь, что все атлеты будут здоровы и смогут выступить во всех дисциплинах.

— Были ли у команды какие-то проблемы во время подготовительного периода? Это  ведь для вас первое полноценное межсезонье с ребятами.

— Никаких проблем не было. Мы проделали качественную работу, рассчитываем на хороший сезон впереди. У нас отличная атмосфера в команде. Мы общаемся на трех языках, русском, немецком и английском. Это также обучающий процесс для всех.

— Вы всегда деликатны в своих высказываниях и не раскроете карт, кто сейчас лучший на тренировках. Поэтому спросим, кто лучший в знании языков.

— Ребята учат языки – все прибавляют. Думаю, что в этом компоненте лучший сейчас Матвей Елисеев. На русском в команде все говорят очень хорошо (прим. улыбается).

— Ваши знания русского также прогрессируют?

— Я понимаю русский язык все лучше день ото дня. На изучения языка не так много времени. У нас ведь очень много работы, к тому же переезды всегда занимают много времени. Языки учатся сами собой, когда есть практика. Например, я говорю на русском со своими коллегами Владимиром Брагиным и Александром Поповым, а они отвечают мне на немецком. 

— В прошлом сезоне беспокойство вызывала стрельба Дмитрия Малышко. Есть ли подвижки?

— В последние недели стрельба у Димы улучшилась. Он любит стрелять стоя, а также у него появилась стабильность на лежке. Мы знаем, где есть ошибки, и работаем, чтобы устранить их.

— Насколько тяжело вам далась «Гонка Легенд» в Раубичах?

— Гонка получилась очень тяжелой. В этом сезоне трасса стала сложнее, добавился подъем. Думаю, что в следующем сезоне участников надо будет разбиться на две группы – старых спортсменов и очень старых спортсменов. Соревнования посетили тысячи болельщиков, их было так много. Такой интерес очень приятен, но подписывать автографкарты два часа без остановки было совсем непросто.

— Ваши подопечные давали вам какие-то напутствия перед гонкой? Может быть потребовали только победы?

— Нет-нет. Ребята сказали только, что мне нужно быть лучше, чем еще один тренер нашей команды — Александр Попов. 



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры
Технические партнёры