Сообщить о допинге

Главные новости

Россия молодая

27/09/2013

Пока биатлонисты основной сборной восстанавливают силы перед предстоящими сборами, шанс проявить себя на летнем чемпионате России получила молодежь. Анастасия Калина выиграла золото в индивидуальной гонке, Антон Бабиков стал лучшим в спринт-кроссе. Среди успехов молодежи медали многоопытных Натальи Сорокиной и Сергея Баландина скорее выглядят исключением, подтверждающим правило. Триумф Калины и Бабикова, скорость Никулиной и Пащенко, а также комментарий дня от Натальи Сорокиной – в фоторепортаже Biathlonrus.com.

Новости дня — Анастасия Калина выиграла индивидуальную гонку на чемпионате России по летнему биатлону в Чайковском, а Антон Бабиков победил в спринт-кроссе 

Представительница Псковской области Анастасия Калина выиграла индивидуальную гонку на чемпионате России по летнему биатлону в Чайковском с двумя минутами штрафа. Второе место в гонке заняла Наталья Сорокина из Мордовии, третье — Людмила Шишкина из Новосибирской области.  

У мужчин лучшим в спринт-кроссе с одним промахом стал представитель республики Башкортостан Антон Бабиков. Второе место в гонке занял тюменец Сергей Баландин, третье — Петр Пащенко, выступающий за ХМАО-Югра. Четвертое место в гонке занял Тимофей Лапшин, пожаловавшийся еще перед стартом на боль в горле.

У женщин средний возраст представительниц топ-10 составил 23,2 года, у мужчин в десятку заехали биатлонисты со средним показателем 24,8.

Скорость дня – Анна Никулина и Петр Пащенко



В женской гонке лучшую скорость продемонстрировала биатлонистка молодежной сборной Анна Никулина, представляющая Новосибирскую область. Отметим, что из шести лучших результатов по скорости пять принадлежат биатлонисткам молодежки – со стрельбой в индивидуальной гонке, правда, все сложилось не так удачно.

В мужском спринт-кроссе также отличились представители молодежной сборной Антон Бабиков и Петр Пащенко. В чистом беге Пащенко выиграл у Бабикова 1,3 секунды, но на рубеже был гораздо менее стабилен.

Стрельба дня – Елена Баданина и Трофим Снегирев



Никому из биатлонисток не удалось отработать на ноль, одним промахом ограничились шесть спортсменок. Скорострельностью из них блеснула Елена Баданина.  У мужчин лучшим на рубеже был Трофим Снегирев – ноль и быстрая стрельба.

Комментарий дня – Наталья Сорокина: «У меня летом была травма спины, но не все еще потеряно»



Призеры мужской и женской гонок рассказали Biathlonrus.com о том, как провели это лето. Интереснее всего было послушать опытную Наталью Сорокину — в последнее время от нее было не так много новостей.  

Фото дня

Биатлонный вальс на рубеже во время гонки закрутили будущие призеры Наталья Сорокина и Людмила Шишкина.



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры
Технические партнёры