Главные новости

Российская биатлонистка Ульяна Кайшева завоевала три золотых медали на первенстве мира по биатлону

29/01/2013

Россиянка Ульяна Кайшева завоевала три золотых медали на проходящем в австрийском местечке Обертиллиах первенстве мира по биатлону. Сегодня биатлонистка из Удмуртии добавила к золотым медалям в спринте и пасьюте награду высшего достоинства в индивидуальной гонке. 

18–летняя спортсменка, выигравшая год назад на первых Юношеских Зимних Олимпийских Играх три медали, на главном старте этого сезона вновь демонстрирует отменные результаты. 

Во всех трех дисциплинах на нынешнем первенстве мира в Обертиллиахе Ульяна “привозила” своим соперницам не меньше минуты и все три раза финишировала в гордом одиночестве! 

Спринт. Девушки 

Пасьют. Девушки 

Индивидуальная гонка. Девушки 

Централизованную подготовку на этот сезон спортсменка проходила в составе юношеской команды, которую финансировал Союз биатлонистов России.

«Теперь нужно настраиваться на эстафету, у других сборных тоже сильные составы, как и у нас, — сказала Ульяна после финиша. - Сегодня мне было страшновато перед гонкой. Небольшая вялость чувствовалась в теле, но после четвертого круга открылось второе дыхание. Во время сегодняшней гонки я выкладывалась не так сильно, как во время спринта. Перед стрельбой лежа меня немного трясло, потому что боялась допустить ошибку. Честно говоря, я даже не мечтала, что смогу выиграть здесь три золотые медали! И у меня есть шансы выиграть еще!»

Блог сборной России. Ульяна Кайшева: «После Юношеских олимпийских игр в моей жизни произошло много перемен»

Первая в истории (Фоторепортаж о победе Ульяны Кайшевой на зимних юношеских Олимпийских играх)

Медальный зачет после десяти гонок

1. Россия 10 (5, 2, 3)

2. Германия 4 (1, 1, 2)

3. Норвегия 3 (1, 1, 1)

4. США 3 (1, 2, 0)

5. Украина 3 (0, 1, 2)

6. Франция 2 (2, 0, 0)

7. Эстония 2 (0, 1, 1)

8. Италия 1 (0, 1, 0)

8. Казахстан 1 (0, 1, 0)

10. Австрия 1 (0, 0, 1)



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры