«За заслуги перед отечеством» первой степени, Евгению Гараничеву — медаль ордена «За заслуги перед отечеством» второй степени.

"/> Российские биатлонисты удостоены государственных наград РФ за выступление на Олимпиаде в Сочи

Главные новости

Российские биатлонисты удостоены государственных наград РФ за выступление на Олимпиаде в Сочи

24/02/2014

Президент России Владимир Путин встретился с российскими спортсменами – чемпионами и призёрами Олимпиады в Сочи. Глава государства поздравил спортсменов с успешным выступлением и вручил им государственные награды. Евгений Устюгов награжден Орденом Почета, Ольге Вилухиной, Алексею Волкову, Дмитрию Малышко и Антону Шипулину вручены Ордена Дружбы, Ольге Зайцевой, Яне Романовой и Екатерине Шумиловой – медали ордена «За заслуги перед отечеством» первой степени, Евгению Гараничеву — медаль ордена «За заслуги перед отечеством» второй степени.

На Олимпиаде в Сочи российские биатлонисты выиграли четыре медали: одну золотую, две серебряных, одну бронзовую.

— Серебро в женском спринте завоевала Ольга Вилухина. Россиянкам не удавалось завоевать медаль Олимпиады в этой дисциплине с 1998 года. В Нагано-1998 олимпийской чемпионкой стала Галина Куклева.

— Бронзу мужской индивидуальной гонки выиграл Евгений Гараничев. До Гараничева последним российским призером в этой дисциплине был Виктор Майгуров, завоевавший бронзу в Солт-Лейк-Сити-2002.

— В женской эстафетной гонке серебро выиграл российский квартет: Яна Романова, Ольга Зайцева, Екатерина Шумилова и Ольга Вилухина. Для Вилухиной эта медаль стала второй на Играх, а Яна Романова и Екатерина Шумилова завоевали первые в своей карьере медали Олимпиад. Двукратная олимпийская чемпионка Ольга Зайцева добавила серебро Сочи к трем медалям из Ванкувера-2010 и Турина-2006.

— В мужской эстафете россиянам удалось победить впервые с Калгари-1988. Успех Дмитрия Васильева, Сергея Чепикова, Александра Попова и Валерия Медведцева спустя 26 лет повторили Алексей Волков, Евгений Устюгов, Дмитрий Малышко и Антон Шипулин. Для Устюгова эта золотая медаль стала второй в карьере после победы в масс-старте на Олимпиаде в Ванкувере-2010. На счету Шипулина была бронза ванкуверской эстафеты. Волков и Малышко впервые в карьере поднялись на пьедестал Игр. 

Сборная России одержала победу в общем медальном зачете Олимпиады. Россияне завоевали 33 медали: 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых.

Общий медальный зачет Олимпиады в Сочи:

1. Россия — 13 золотых, 11 серебряных, 9 бронзовых (33 медали)

2. Норвегия — 11, 5, 10 (26)

3. Канада — 10, 10, 5 (25)



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры