Сегодня, 6 ноября, в Москве под председательством вице-премьера Правительства России Александра Жукова прошло заседание Межведомственной комиссии по подготовке к Олимпийским играм в Ванкувере и Сочи. В ходе заседания исполнительный директор Союза биатлонистов России Сергей Кущенко и главный тренер сборных команд Владимир Барнашов, ознакомили собравшихся с процессом подготовки к предстоящим Олимпийским играм. "/> Руководители СБР доложили вице-премьеру Правительства о ходе подготовки к Олимпийским играм

Главные новости

Руководители СБР доложили вице-премьеру Правительства о ходе подготовки к Олимпийским играм

06/11/2009
По словам Сергея Кущенко, основной упор на заседании был сделан на ужесточение контроля за медицинским обеспечением сборных команд России и недопущение новых допинговых случаев. Сам процесс подготовки мужской и женской сборных страны по биатлону к Играм в Ванкувере, проводимый совместно Минспорттуризма, ФГУ «Центр спортивной подготовки» и СБР, не вызвал никаких вопросов. 


«Каких-либо медальных планов на предстоящую в феврале Олимпиаду мы не обзоначали. Сейчас говорить о количестве и качестве предполагаемых медалей преждевременно, т.к. мы не знаем как будут выглядеть наши соперники, в какой форме они подойдут к Играм», - сказал Сергей Кущенко. «Главное, что у всех есть четкое понимание того, что Олимпиада – главный старт сезона и все предстоящие этапы Кубка мира рассматриваются лишь как часть подготовки к этому старту. И если спортсмену, претендующему по результатам выступления на первых этапах Кубка на высокие итоговые места, для подготовки к Олимпиаде нужно будет пропустить какой-либо этап, это будет сделано», - отметил он. 


Кроме этого, большое внимание на заседании было уделено вопросам подготовки к XXII Олимпийским играм в Сочи. В связи с этим, руководители СБР отметили, что созданная с прицелом на эти Игры, молодежная сборная России обеспечена всем необходимым и отношение к этой команде в СБР такое же как и к основной сборной. 


Также в ходе освещения процесса подготовки к сочинской Олимпиаде, были подняты вопросы о необходимости разработки отечественного оружия и патронов, парафинов и других материалов. По словам Сергея Кущенко, сегодня в СБР поступает огромное количество предложений по новым отечественным разработкам в сфере биатлона, но все эти вопросы должны решаться на государственном уровне – с привлечением профильных министерств и ведомств. «Если включить перспективные разработки в госпрограмму с задачей выйти к 2012 году на мировой уровень в производстве оружия, патронов, парафинов, то к Играм в Сочи мы вполне сможем конкурировать с ведущим биатлонными державами», - сказал он.


Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры