Главные новости

С корабля на бал

02/03/2013

Этап Кубка мира в Норвегии Александр Логинов уже может записать себе в актив – после цветов в спринте, бронза в пасьюте. Стремительное развитие карьеры в большом биатлоне, которое сам герой Холменколлена воспринимает с завидным спокойствием. Наш Саша на пьедестале, привычная победа Туры Бергер, венценосный болельщик сборной Норвегии и пижонствующий на финише Мартен Фуркад – в фоторепортаже Biathlonrus.com.



Новость дня – Тура Бергер и Мартен Фуркад выиграли гонки преследования

Победителями субботних пасьютов в Холменколлене стали Тура Бергер и Мартен Фуркад. К победам норвежки у нее на родине уже привыкли, и Тура решила не прерывать добрую для нее традицию. Хозяйке трассы не помешали взойти на первую ступень пьедестала даже четыре промаха.

Фуркад решил не рисковать на стрельбище и ограничился всего двумя штрафными кругами. В итоге француз на пути к победе успел пожать руки болельщикам на трибунах, раскланяться на все камеры и эффектно пересечь финишную черту.

Герой дня – Александр Логинов

Вчерашний юниор и дебютант Кубка мира Александр Логинов в Норвегии выступает по нарастающей. После пятого места в спринте теперь бронза в пасьюте. Потрясающее начало в большом биатлоне! К своим успехам Саша относится спокойно, уверяя, что никого не боится и перед стартом не волнуется, а смотрит приключенческие фильмы. Особого пиетета к именитым соперникам Логинов также не испытывает. Так, после финиша Александр по-свойски похлопал по плечу олимпийского чемпиона и семикратного чемпиона мира Тарьея Бё, чтобы поздравить его со вторым местом:) Саша сам не скрывает, что о таком успехе не то, что не думал, а даже не мечтал. Поистине из Банско в Холменколлен, как с корабля на бал!

Скорость дня – Ондрей Моравец и Дарья Домрачева

Лучший ход показал Ондрей Моравец, ставший 28–м в гонке. Россиянин Александр Логинов стал на чистой лыжне пятым, опередив в этом компоненте Бё и Мартена Фуркада, валявшего дурака на финишном круге. Дарья Домрачева была быстрее остальных в женском пасьюте, но с девятью промахами даже такая скорость не спасет.

Точность дня – Симон Эдер и Тура Бергер

В мужской гонке никому не удалось пройти на ноль все четыре рубежа. С двумя промахами быстрее других стрелял австриец Симон Эдер. В скорострельности ему совсем немного уступили россияне Волков и Логинов. У женщин быстрее всего на рубеже работала Тура Бергер, зашедшая в пасьюте на четыре штрафных круга. Ограничиться двумя промахами в топ-10 гонке удалось только француженке Мари Дорен Абер и польке Кристине Палке.

Взлет дня – Екатерина Юрьева

Лучшая из россиянок на этапе в Холменколлене Екатерина Юрьева сумела отыграть в пасьюте 22 позиции и финишировать на 13–м месте. Катя призналась, что очень довольна стрельбой и физическим состоянием, по сравнению с пятничным спринтом. За выступление в Норвегии Юрьева себе поставила «три с плюсом».

Комментарий дня – Александр Логинов: «Главное, чтобы была стабильность, а не только один успешный старт»

Здесь и добавить нечего! Все четко и по делу:)

Гость дня – король Норвегии Харальд V

По традиции гонки этапа Кубка мира по биатлону в Холменколлене не обходятся без короля Норвегии Харальда V. В субботу победителей пасьютов Его Величество лично поздравлял с успехом.

Фото дня

Тура Бергер, несущаяся к очередной победе и освещаемая лучами весеннего солнца:)

Болельщик дня

Сегодня в этой номинации мы отдаем победу всем норвежским фанатам биатлона, которые решили провести субботний день не дома перед телевизором, а на стадионе!



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры