Результаты

"/> С НОГ НА ГОЛОВУ

Главные новости

С НОГ НА ГОЛОВУ

14/02/2010
Сегодня на олимпийском стадионе в Уистлере прошла мужская спринтерская гонка. Победу одержал молодой француз Венсан Жей, серебро у норвежца Эмиля Хегле Свендсена, бронза у хорвата Якова Фака. Иван Черезов, лучший из россиян, на 10-м месте (2 промаха, +1:18,1). Неожиданные результаты гонки сайту СБР комментирует главный тренер сборной Владимир Барнашов.



Результаты



В общем зачете Кубка мира Евгений Устюгов вернул себе лидерство.



Общий зачет Кубка мира



В спринтерском зачете Евгений Устюгов поднялся с шестого на четвертое место, лидирует же Эмиль Хегле Свендсен.



Зачет Кубка мира в спринте



В зачете Кубка наций сборная России остается на второй позиции, уступая команде Австрии.



Кубок наций



Результаты гонки комментирует главный тренер сборной Владимир Барнашов:

– Сегодня погода поставила ход гонки с ног на голову, – объясняет Владимир Михайлович. – Фактически в гонке участвовали только первые 10 человек, на которых не обрушился сумасшедший ливень. Несправедливо получилось, но тут уже ничего не поделаешь. Из-за дождя скольжение ухудшилось, и его нельзя даже сравнивать с тем, что было в начале гонки. Норвежец Эмиль Хегле Свендсен завоевал серебро заслуженно, он на протяжении всего сезона показывал хорошие результаты. Второй раз в жизни везет хорватскому биатлонисту Якову Факу – на прошлогоднем чемпионате мира он так же выиграл бронзовую медаль.

После спринта мы с тренерами посмотрели аналитику и сравнивали чистый ход по дистанции, время, проведенное на рубеже, и другие показатели. Так, Евгений Устюгов сегодня шел в одни ноги с Бьорндаленом. Если бы в тот момент, когда он стрелял на «стойке», дождь не стоял стеной, Женя бы занял место намного выше. Вообще Устюгов сейчас находится в хорошем состоянии.

Неплохие шансы были у Ивана Черезова – при нулевой стрельбе можно было бы побороться за награды. Безусловно, очень жаль Антона Шипулина, которому достался такой поздний стартовый номер. Его результат совершенно не отражает его истинной готовности. Уверен, если бы Антон бежал хотя бы во второй группе, куда мы поставили опытного Максима Чудова, результат мог быть другим. Проблема в том, что спринт предваряет гонку преследования и из-за сегодняшних не самых блестящих результатов нам трудно рассчитывать на что-то в пасьюте. Хотя, безусловно, и у Черезова, и у Устюгова есть реальные шансы побороться за медали, а Антон Шипулин может серьезно поправить свое положение в итоговом протоколе.

Максим Чудов сегодня совершенно не справился со своей работой. Понятно, что плохая погода, понятно, что он не в первой стартовой группе, но Максим допустил много ошибок на огневом рубеже и ходом по дистанции не отличился – мы сравнивали его показатели с другими биатлонистами, с которыми он бежал в одной группе, и сравнение не в его пользу. Печально, что Максим не попал в гонку преследования. По результатам сезона в во второй группе должен был стартовать Антон Шипулин, но мы доверили Максиму Чудову, как более опытному спортсмену.

Завтра у команды выходной, а во вторник ребята и девушки побегут гонку преследования. У женской сборной хорошие шансы на призы. И Анна Булыгина, и Ольга Зайцева, и Светлана Слепцова способны отыграть отрыв от лидеров. Тем более, что в гонке преследования четыре огневых рубежа, и отставание компенсируется в пределах двух-трех кругов. Немного труднее придется нашим мужчинам, потому что отставание от победителя гонки у Черезова составляет минуту и 18 секунд, у Устюгова – минуту и 40 секунд. Но спортсмены, которые побегут вперед них, не самые сильные, и, думаю, наши парни еще всем покажут, кто такие российские биатлонисты.



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры