Главные новости

Сами с усами

07/02/2015

Антон Шипулин занял шестое место в спринте на этапе Кубка мира по биатлону в чешском Нове Место, Екатерина Глазырина стала 11–й в женской гонке. Цветы Шипулина, продлившие существование усов старшего тренера сборной, успешный дебют Елисеева, а также увеличивающиеся день ото дня толпы болельщиков – в фоторепортаже Андрея Аносова и Евгения Тумашова из Чехии.   

Новость дня – Антон Шипулин занял шестое место в спринте



После второй стрельбы Шипулин уходил на трассу четвертым с нулем, но финишный круг сложился для россиянина не идеально. Итог – шестое место. Антон попал в цветы, но не в усы… Напомним, что в случае победы Антона в личной гонке в Нове Место старший тренер мужской сборной Александр Касперович лишится усов – такое обещание тренер дал своему подопечному для дополнительной мотивации.

Золото в спринте выиграл словенец Яков Фак, серебро – немец Симон Шемпп, бронзу — француз Жан Гийом Беатрикс.

В женской гонке лучшая из россиянок Екатерина Глазырина заняла 11–е место. После штрафного круга в смешанной эстафете Катя реабилитировалась за счет идеальной стрельбы в спринте.

Золото выиграла немка Лаура Дальмайер, серебро – еще одна представительница Германии Франциска Хильдебранд, бронзу – чешка Вероника Виткова. Для Лауры Дальмайер эта победа стала первой в карьере.

Дебют дня – Матвей Елисеев



В своей первой гонке на Кубке мира Елисеев стал 17–м. Успешный дебют, учитывая поздний стартовый номер (94–й) и промах на первом рубеже. Елисеев, родившийся 31 марта 1993 года, стал самым юным биатлонистом основной сборной России в этом сезоне.

Скорость дня – Яков Фак и Кайса Мякяряйнен



Словенец Яков Фак был быстрейшим на лыжне среди мужчин. Антон Шипулин уступил ему 42,6 секунды. В женской гонке лучший ход показала финка Кайса Мякяряйнен, второй на лыжне была Дарья Домрачева (+15,1), третьей – француженка Мари Дорен Абер (+27,6).

Стрельба дня – Екатерина Глазырина и Симон Эдер



Среди точных стрелков Екатерина Глазырина показала лучшую скорострельность. В мужской гонке быстрее всего стрелял Симон Эдер, закрывший все мишени. На стрельбе россияне Гараничев и Елисеев уступили австрийцу 5 и 6 секунд соответственно.

Цифра дня – 33 тысячи болельщиков!



В субботу «Высочину арену» посетило еще на одну тысячу болельщиков больше, чем днем ранее. Для сравнения на хоккейном матче Евротура между сборными Чехии и России в Праге собралось 16 452 болельщика (95 % при вместимости 17 360).

Фото дня — Дарья Домрачева



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры