Главные новости

Сборная России по биатлону выиграла серебро мужской эстафеты на этапе КМ в Рупольдинге

15/01/2016

Сборная России по биатлону выиграла серебро мужской эстафеты на этапе Кубка мира в Рупольдинге. Цвета российского флага защищали Алексей Волков, Евгений Гараничев, Максим Цветков, Антон Шипулин.

Кубок мира по биатлону. Рупольдинг (Германия)

Эстафета. Мужчины

1 Норвегия 1:17.05,0 (0+12)

2 Россия +14,6 (0+6)

3 Австрия +35,8 (1+7)

Максим Цветков: «У нас сильная команда. Мы всегда стреляли хорошо. Бывало даже и меньше запасных патронов брали, если вспомнить прошлый год. Это хороший результат в плане стрельбы для нашей команды».

Антон Шипулин: «Сегодня я чувствовал в себе силы, но понимал, что норвежец Эмиль Хегле Свендсен сильный спортсмен. Он уже находился далеко от меня. Я старался убежать от австрийца Доминика Ландертингера. Фокусировался на этом. Второе место — неплохой результат сегодня.

Гонка получилась хорошая, не к чему особо придраться. Функционально, может быть, чувствовал себя похуже, чем на гонке. По пятибальной шкале могу себе четверочку сегодня поставить. На стрельбе получилось все нормально. Не знаю пока, какая кучность была. Радует, что обошелся без запасных патронов.

На первой 500–метровке я бросился догонять соперников, но потом понял, что могу потом выпасть из борьбы без сил. Поэтому пришлось себя немного притормозить. Отстрелялся на рубеже и пошел вместе с Домиником Ландертингером. Концентрировался на стойке. Слава богу, что все получилось. 

Сложно концентрироваться, когда видишь соперника, уходящего с рубежа первым. Много мыслей витает в голове в этот момент, но нужно собираться. Здорово, что сегодня это получилось. Сегодня достаточно много сократил на финише — еще бы кружочек и я постарался бы приблизиться.

Теперь будем настраиваться на хороший масс-старт. Буду стараться сделать максимум. Постараюсь сделать акцент на стрельбу. Ходом много я не должен проиграть. Со стрельбой надо справляться». 



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры