Сообщить о допинге

Главные новости

Сборная России по биатлону вылетела в Ванкувер

01/02/2010

После пресс-конференции в Олимпийском комитете России команда отправилась в аэропорт, откуда чартерным рейсом вылетела в Ванкувер для участия в XXI зимних Олимпийских играх.

Работа по организации перелета сборной в Канаду началась еще в июле прошлого года. Тренерским штабом было принято решение назначить днем вылета 1 февраля, чтобы спортсмены успели акклиматизироваться до начала стартов. Перелет осуществляется чартером, предоставленным авиакомпанией «Трансаэро». Вместе со спортсменами и тренерским штабом в Канаду отправился и обслуживающий персонал команды, а днем ранее в Ванкувер вылетели четыре повара, которые будут готовить специально для российских биатлонистов.

Мужская и женская сборные решили готовиться к Олимпиаде в разных местах, поэтому первым пунктом назначения рейса с российской делегацией на борту значится город Келовна, где будет базироваться мужская команда. Женская сборная летит до Ванкувера, откуда переезжает в Уистлер.

Спорткомплекс в Сильверстаре, где разместится мужская команда, расположен в 22 км от аэропорта Келовны, база в Уистлере – в 112 км от аэропорта Ванкувера.

Со 2-го по 9 февраля российские биатлонисты будут тренироваться на трассе спорткомплекса в Сильверстаре – ее профиль очень похож на олимпийскую дистанцию. Кроме того, в распоряжении команды будет тренажерный зал, бассейн и сауна – словом, все необходимое для оптимальной подготовки. Женская сборная будет жить в таунхаусах в Уистлере лишь до 4 февраля, после чего биатлонистки переберутся в Олимпийскую деревню, но и до переезда женская команда будет иметь возможность тренироваться на трассе и в спортзалах.

Мужская часть сборной переедет в Олимпийскую деревню 10 февраля. Однако и после переезда команд – до 1 марта – останутся забронированными три домика, куда спортсмены смогут приходить по желанию, чтобы отвлечься от наэлектризованной соревновательной атмосферы: таунхаусы на 12 комнат располагаются всего в нескольких минутах езды от Олимпийской деревни. Один из них превратится в ресторан, где откомандированные в Ванкувер повара ежедневно будут готовить привычные для российских спортсменов блюда.

Чартерный рейс со сборной России по биатлону на борту возьмет курс на Москву 1 марта.

Александр Иванов, СБР



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры
Технические партнёры