Сообщить о допинге

Главные новости

СБР ПЕРВЫМ ЗАКЛЮЧИЛ СОГЛАШЕНИЕ С ФМБА РОССИИ

21/04/2010

Союз биатлонистов России и Федеральное медико-биологическое агентство заключили соглашение о сотрудничестве и взаимодействии. СБР стал первой спортивной организацией, подписавшей договор с ФМБА России о совместной работе по полному медико-биологическому и медико-санитарному обеспечению спортсменов сборных команд основного и резервного составов.

Проведение углубленных медицинских обследований, обмен информацией в сфере медицинского, медико-биологического обеспечения, координация деятельности врачей сборных команд – таковы основные пункты соглашения между СБР и ФМБА России. Помимо оказания специализированной медицинской помощи, специалисты ФМБА России будут составлять индивидуальные планы сохранения профессионального долголетия и реабилитации спортсменов, обеспечивать их медицинское обслуживание после завершения профессиональной карьеры. Соглашение заключено на неопределенный срок.

ФМБА России – федеральный орган исполнительной власти, находящийся в ведении Министерства здравоохранения и социального развития. Осуществляет функции по контролю и надзору в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия работников организаций отдельных отраслей промышленности с особо опасными условиями труда и населения отдельных территорий, правоприменительные функции и функции по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере медико-санитарного обеспечения работников организаций отдельных отраслей промышленности с особо опасными условиями труда и населения отдельных территорий. С 7 октября, после выхода соответствующего Постановления Правительства РФ, полномочия по медико-биологическому и медико-санитарному обеспечению сборных команд России и ближайшего резерва также относятся к сфере деятельности ФМБА России.

Михаил Прохоров, президент СБР:

«Важность соглашения в том, что мы меняем принципы подготовки спортсмена. Главная идея – совместная работа медиков и тренерского штаба. Наша задача – добиться, чтобы информация, предоставленная специалистами ФМБА, не просто констатировала состояние спортсмена, а корректировала подготовку и количество нагрузок. Объединив врачей и тренеров, мы сможем повысить эффективность подготовки, наработать технологии, которые впоследствии могут быть использованы в остальных видах спорта».

Владимир Уйба, руководитель ФМБА:

«На примере данного экспериментального соглашения мы осуществляем возможность индивидуального подхода к каждому перспективному спортсмену».



С информацией о деятельности ФМБА вы можете ознакомиться на официальном сайте



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры
Технические партнёры