Сегодня, 25 мая, Международный союз биталонистов (IBU) проинформировал Союз биатлонистов России (СБР) о решении Исполкома IBU по делу Максима Чудова. В письме за подписью Генерального секретаря IBU Николь Реш сообщается, что решение апелляционного жюри Чемпионата мира от 15 февраля 2009 г. остается в силе и второй золотой медали вручено не будет.

"/> СБР получил официальное решение Исполкома IBU по делу Максима Чудова

Главные новости

СБР получил официальное решение Исполкома IBU по делу Максима Чудова

25/05/2009

По информации IBU, в ответ на запрос СБР и Максима Чудова о награждении его второй золотой медалью за гонку преследования на 12,5 км, поступивший в IBU 6 марта 2009 г., Исполком IBU провел 23-24 мая заседание, посвященное этому вопросу.

23 мая на Исполкоме IBU были заслушаны технический делагат IBU на Чемпионате мира, Норберт Байер и директор трассы Франц Бергер. На следующий день, 24 мая, от имени М. Чудова был заслушан юридический представитель СБР Франсуа Каррар, присутствовавший на заседании вместе с исполнительным директором СБР Еленой Аникиной. 

В своем заявлении на заседании представители СБР заявили, что официальные результаты гонки преследования должны остаться без изменений, однако М.Чудов должен быть награжден второй золотой медалью.

Проведя обсуждение и детально рассмотрев этот вопрос, Исполком IBU постановил оставить в силе решение апелляционного жюри Чемпионата мира и не вручать вторую золотую медаль. 

  

 



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры