Союз биатлонистов России (СБР) разочарован полученным решением о дисквалификации Альбины Ахатовой, Екатерины Юрьевой и Дмитрия Ярошенко "/> СБР разочарован решением о дисквалификации российских биатлонистов
Сообщить о допинге

Главные новости

СБР разочарован решением о дисквалификации российских биатлонистов

12/08/2009
По словам исполнительного директора СБР Сергея Кущенко, дисквалификация трех лидеров российского биатлона в преддверии Олимпийских игр ставит сборную России в непростое положение, однако, как член международного биатлонного сообщества, СБР будет исполнять решение антидопинговой комиссии Международного союза биатлонистов. Сергей Кущенко заявил: «Мы разочарованы, так как не можем более рассчитывать на трех ведущих спортсменов сборной. Теперь мы будем готовиться к Олимпиаде с учетом полученного решения». 


Напомним, что вечером 11 августа 2009 г. Международный союз биатлонистов (IBU) проинформировал СБР о принятом антидопинговой комиссией IBU решении дисквалифицировать Альбину Ахатову, Екатерину Юрьеву и Дмитрия Ярошенко на 2 года за употребление запрещенных препаратов. 


Срок дисквалификации Д. Ярошенко начинается с 3 декабря 2008 г., Е.Юрьевой – с 4 декабря 2008 г., А. Ахатовой – с 5 декабря 2008 г. 


Согласно антидопиновых правил IBU, спортсмены имеют право в течение 21 дня подать апелляцию на это решение в Арбитражный суд IBU, либо напрямую в Спортивный арбитражный суд, при наличии согласия на это со стороны Международного союза биатлонистов.


Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры
Технические партнёры