Главные новости

СБР скорбит о кончине судьи международной категории Калью Валгуса

09/03/2021
На 82-м году жизни перестало биться сердце судьи международной категории, бывшего президента Федерации биатлона Эстонии, экс-члена Технического комитета IBU, большого друга российского биатлона – Валгуса Калью Николаевича.

Вышедший из лыжников-гонщиков (много лет выступал в составе сборной Эстонской ССР) Калью Николаевич многое сделал для подъема и становления биатлона на своей родине. Судья международной категории, первый президент самостоятельной Федерации биатлона Эстонии, он более 15 лет – со момента основания IBU – входил в состав Технического комитета международного Союза и проделал огромную работу по становлению той системы соревнований, которая в целом сохраняется и по наши дни.

Неоценим вклад Калью Валгуса и в развитие российских биатлонных центров. Будучи духовно близок к еще советской биатлонной семье и, вместе с тем, приобретя огромный опыт в оборудовании биатлонных стрельбищ, Калью Николаевич принимал личное участие в строительстве и модернизации многих стадионов на территории России: Остров, Мурманск, Ханты-Мансийск, Тюмень, Уват, Ижевск, Саранск…

В качестве судьи IBU он работал практически на всех международных соревнованиях, проводившихся в России с 1993 по 2018 год. Обладая огромным авторитетом среди коллег, он долгие годы являлся живым примером биатлонного братства, которое не знает ни границ, ни политических разногласий.

Союз биатлонистов России выражает глубокие соболезнования родным и близким Калью Николаевича, Федерации биатлона Эстонии друзьям покойного, которых у Валгуса было немало во многих странах мира.

Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры