«Точные слова» собрал самые интересные комментарии участниц и тренеров.

"/> Сделать шаг вперед. «Точные слова» — о женском спринте в Поклюке

Главные новости

Сделать шаг вперед. «Точные слова» — о женском спринте в Поклюке

18/12/2014

Третий этап Кубка мира по биатлону стартовал в словенской Поклюке с женского спринта. Ольга Подчуфарова стала лучшей из россиянок, заняв пятое место, а чешка Габриэла Соукалова одержала первую победу в сезоне. Biathlonrus.com в рубрике «Точные слова» собрал самые интересные комментарии участниц и тренеров.

Ход не слишком

Ольга Подчуфарова осталась недовольна тем, как она чувствовала себя на лыжне.

«Трасса здесь очень неравномерная. В лесу она твердая и местами наледь, на солнце — разбитая, а местами и глянцуется. Сложно было поддерживать равномерный ход. Технически чувствовала себя не слишком уверенно еще на разминке. Довольна, что отстрелялась без промахов, но ходом по трассе не слишком. Из позитивных моментов – приятно, что третью гонку подряд финиширую в шестерке лучших, но хотелось бы сделать еще шаг вперед», — Ольга Подчуфарова (Biathlonrus.com).

Помеха на трассе

Екатерина Глазырина, в Хохфильцене завоевавшая первую медаль для женской сборной, на сей раз не попала в топ-25.

«Не могу сказать, что я довольна. На последнем подъеме тренеры вели меня и сообщили, что всего одна секунда отделяет меня от пятого места. А передо мной шла чешская спортсменка, которую я начала обгонять. И вдруг ее передо мной развернуло, и она просто остановилась. То есть я потеряла много секунд буквально на финишном отрезке, и это, конечно, очень обидно. Думаю, к преследованию я буду готова лучше», — Екатерина Глазырина («Весь спорт»).

Отсутствие как помощь

Чешка Габриэла Соукалова, два года назад в Поклюке одержавшая первую победу в карьере, теперь выиграла первую гонку в сезоне.

«Мое отсутствие помогло Габи выиграть. Но она уже в Хохфильцене обрела уверенность, когда хорошо провела стойку в гонке преследования. Она поняла, что может стрелять точно, а с физикой у нее все в порядке. Она прекрасно готова к сезону», — Онджей Рыбар, главный тренер сборной Чехии и личный тренер Габриэлы Соукаловой (biathlon.cz).

«Я знаю в Поклюке каждый поворот, каждый кусочек трассы, поскольку мы тренируемся здесь несколько раз в год. Безусловно, это мне помогло. Думаю, если бы я подала документы на словенское гражданство, мне, учитывая мои успехи здесь, не отказали бы», — Габриэла Соукалова (biathlon.cz).

Гипоксия и «удовлетворительно»

Россиянка Евгения Волкова, дебютировавшая в нынешнем сезоне в Кубке мира и занявшая 46–е место, призналось, что было очень тяжело.

«Ужасно тяжело было, эмоций совсем не осталось. Видимо, трасса очень разная везде. Где-то твердая, где-то мягкая. Ход приходилось менять, из-за чего на последнем круге свело ноги. Голова вообще плохо соображала из-за гипоксии. За то, что попала в преследование, могу поставить только «удовлетворительно». Постараюсь улучшить результат в пасьюте», — Евгения Волкова («Чемпионат»).

Надежда на десятку

Итальянка Доротея Вирер, ставшая в спринте второй, озвучила после финиша задачу на сезон.

«Меня подвел последний выстрел, но на лыжах я чувствую себя с каждым стартом все лучше и лучше. В прошлом сезоне я тоже была на подиуме в Поклюке и сохранила хорошие воспоминания об этом месте. Для меня важно все время бороться за высокие места и обходиться без спадов. При хорошей стрельбе надеюсь завершить сезон в первой десятке общего зачета», — Доротея Вирер («Чемпионат»).



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры