«Поднять пост» собрал самые интересные мнения.

"/> «Семь лет для нас – число счастливое». Прогнозы болельщиков о предстоящем чемпионате мира в Контиолахти
Сообщить о допинге

Главные новости

«Семь лет для нас – число счастливое». Прогнозы болельщиков о предстоящем чемпионате мира в Контиолахти

04/03/2015

5 марта в финском Контиолахти стартует чемпионат мира по биатлону – едва ли не главное спортивное событие послеолимпийского года. Российские болельщики, которые ждут, что семилетняя серия мужской команды без золота, наконец, прервется, уже давно начали обсуждение того, каким он будет. Biathlonrus.com в рубрике «Поднять пост» собрал самые интересные мнения.

Про шансы сборной

«Я заметил за собой такую особенность: задолго до стартов я ругаю наших спортсменов и спортсменок на чем свет стоит, а перед самыми стартами начинаю надеяться на каждого из них, как на бога. Так что по мужчинам я уверен, что медаль может принести любой из стартующих, следовательно, надеюсь на несколько медалей. По женщинам хуже — медаль может принести Подчуфарова, Виролайнен и Глазырина. В женской эстафете можно надеяться только на счастливый случай. Так что и женщины могут принести медали, вот только золотые — вряд ли».

Хэйтам, Rusbiathlon.ru

«После чемпионата мира по лыжам в Фалуне как-то особенно тревожно становится».

Евгений Алмазов, страница СБР «Вконтакте»

Про отбор в команду

«Вопросы по отбору в сборные всегда были, есть и будут. Во всех видах спорта, причем, в игровых — их куда больше, там ведь вообще нет цифровых критериев, оговоренных заранее. А потому — речь может идти лишь об оптимизации критериев. И вот на этом пути главным этапом должен стать не выбор спортсменов (это задача ведомая, следствие из главной), а выбор старших тренеров. Вот к их выбору — не жаль разработать критерии хоть из сотни пунктов. Дальше проще. Соревновательные показатели — очки и места — не должны превалировать над сугубо внутрикомандной информацией. Следовательно, число мест под тренерское решение должно увеличиться за счет сокращения цифровых критериев — уж если мы считаем, что совершенно ответственно подошли к выбору самого тренера, ему и виднее. Понятно, что с учетом перераспределения мест будет переработана и система соревновательного отбора. Негатив сторонних факторов влияния на отбор не упоминаю, они известны».

AlexandR, Sports.Ru

Про Антона Шипулина

«Думаю, Антон уже давно ждет долгожданного личного золота. Кроме своих внутренних переживаний от ожидания успеха, на плечах Антона огромным психологическим грузом лежит ожидания всей биатлонной России. По существу СБР почти все свои медальные ожидания связывают только с Антоном. Поэтому было бы неплохо поймать золотого зайца уже в спринте, а то с каждой гонкой давление будет увеличиваться».

sport7777, Sports.Ru

Про теплую погоду и мягкую трассу

«Биатлон в этом сезоне не зимний, а весенний вид спорта) Растаявший снег, теплый ветерок:) Может, вместо зимних весенние Олимпийские игры скоро будут проводить:)».

OnMirr by Gomel, Sports.Ru

«Шансы наших женщин на медали резко возрастают, а то до этого не светило ничего. Хорошо то как!».

SRR, Sports.Ru

«Как всегда на мартовских чемпионатах — медали разыгрывают сервисмены».

volga_olga, Sports.Ru

«Если трасса такая же, как в Фалуне, в индивидуальных гонках нужно брать первые стартовые номера, пока снег будет не кашеобразным. Йохан Олссон не меньше Шипулина, а разделку проскакал, как бог. И еще важно хорошо поработать сервису, это очень важно. Главное включить вовремя голову, а не ужасаться и расстраиваться».

Volzhanin, Sports.Ru

Про состав мужской команды

«Шипулин и Гараничев должны бежать во всех личных гонках, и баста. Антон — потому что без боя нельзя отдавать второе место Симону, и для собственного хорошего настроения попортить настроение своей настырностью Мартену, а может и статистику, дай бог. Женя — просто заслужил, идет шестым в тотале, нужно закрепить и постараться улучшить новое достижение.

По остальным нужно смотреть по готовности, если Лапшин «просел», то к чему нам его опыт и статус. Предположим, если Цветков чувствует себя лучше… то же самое можно сказать и про Малышко. По большому счету, Волкову нужно пробежать индивидуалку (причем убедительно) и ждать эстафету, как запасному…

Бабиков там для моральной поддержки, поэтому, если без форс-мажоров, то у нас пятерка основных бойцов… Слепову вряд ли доверят бежать спринт, поэтому — турист, как ни жаль. Надеюсь тренерам видна функциональная готовность. Может, они попробуют обойтись без реверансов и авансов, по принципу: готов-бежит».

Марийка77, Sports.Ru

«Столько авансов Малышко — чуть ли не в каждой гонке его ставят. А что такого сильного он показал за последний месяц? Наоборот, такое впечатление, что с каждой гонкой всё хуже и хуже. Конечно, я очень надеюсь на его чудесное преображение и набор формы как раз к Контиолахти за последние пару недель, но не знаю…

Хотелось бы, чтобы на гонки ставили именно тех, кто «готов здесь и сейчас». Если Слепов реально готов лучше Малышко и Лапшина, пусть он бежит, если кто-то себя не важно чувствует — не стоит усугублять, место тоже не стоит занимать и дать шанс другому. А то у нас зачастую «все готовы», а потом выясняется, что кто-то бежал на фоне начинающейся простуды, а кто еле ноги передвигает по «внезапно непонятной причине» и т.п.».

PbICb_PbICb, Sports.Ru

«Пока этот сезон Малышко очень напоминает прошлый сезон Гараничева: полная унылость до ОИ-2014 с одним личным подиумом в Рупольдинге. Что было в Сочи, все помнят, думаю))) Давайте подождем ярлыки раздавать и в этом случае. ЧМ всё покажет. И если Дима провалится, то я соглашусь, что сезон неудачный, и надо менять подготовку и, возможно, что-то с психологией делать. Но пока рано делать выводы».

Колобок, Sports.Ru

Про состав женской команды

«А вообще, что интересно… ЧМ приходят и уходят, состав сборной меняется, а в российской женской сборной все та же надежда на Ольгу, только теперь с другой фамилией».

B.l.a.z.e, Sports.Ru

«Норвежская биатлонистка Тирил Экхофф рассказала о неудачной стрельбе в эстафете на пятом этапе Кубка мира в Рупольдинге (3–е место). «Это было ужасно. Я немного потеряла концентрацию на лежке, чего со мной никогда не случается. А потом повела себя недостаточно агрессивно на стойке, и за это была наказана двумя промахами. Это было кошмарно». Вот, что необходимо знать и быть готовыми не допускать подобных ошибок нашим биатлонисткам».

Сергей Усков, страница СБР в Facebook

«Если фартанёт, как в Сочи, когда пара главных эстафетных команд свалились на ровном месте, а одна команда так вообще сошла с дистанции, то может и возьмут снова медаль в эстафете».

genka2, «Чемпионат.com»

Про счастливое число

«Семь лет для нас — число счастливое. Максим Чудов тоже выиграл золотую медаль, а до этого у нашей мужской сборной не было семь лет побед на ЧМ. Сейчас тоже прошло семь лет. Должны выиграть. Я в наших ребят и девчонок верю».

Светлана, Rusbiathlon.ru



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры
Технические партнёры