Главные новости

Семейные ценности

17/01/2013

Первый соревновательный день в Антерсельве был озарен лучами солнца, которое скрывалось за тучами всю неделю, и ослепительной улыбкой победительницы спринта Анастасии Кузьминой. Первая победа Насти в сезоне, снайпер Вилухина, набирающая обороты Мякяряйнен, сверхзвуковая Гёсснер – в фоторепортаже Biathlonrus.com.

Новость дня – Анастасия Кузьмина выиграла спринтерскую гонку в Антерсельве

Победительницей женского спринта стала Анастасия Кузьмина, выступающая под флагом Словакии. Триумф в Антерсельве стал первой победой для Насти в сезоне. Похоже, что итальянские Альпы всерьез и надолго любимы всей биатлонной семьей Шипулиных. Антон не раз говорил, что этап в Антресельве является для него самым любимым и всегда доказывал это победами. Сегодня семейной традиции не позволила прерваться Анастасия, а мы уже с нетерпением ждем завтрашней мужской гонки:) Главное – не сглазить, тьфу-тьфу-тьфу!

Героиня дня – Кайса Мякяряйнен

Победа в этой номинации достается быстрой, но очень нестабильно стреляющей в этом сезоне финке. На прошлой неделе в результатах Кайсы наметился прогресс – в свой 30–й день рождения спортсменка завоевала бронзу. Сегодня с одним промахом, но со вторым результатом в скорости, стала серебряным призером. Если следовать логике, то и победа не за горами.

Скорость дня – Мириам Гёсснер

Самая предсказуемая категория. В каких бы условиях не проходили гонки – горы, равнина, снег, дождь, солнце, луна, ураганы, цунами – победительницей неизменно становится Мириам Гёсснер. Пусть в Антерсельве немка допустила семь промахов и заняла 62–е место, но равных в скорости ей все равно нет.

Точность дня – Ольга Вилухина

Лучшая из россиянок – Ольга Вилухина – на рубеже работала, как первоклассный снайпер. Быстрота и точность – девиз Ольги в спринте!

Ожидание дня – возвращение Екатерины Юрьевой на Кубок мира

Самым ожидаемым событием итальянского этапа Кубка мира для большинства российских болельщиков было возвращение Екатерины Юрьевой в основную сборную. Дебют не удался – Катя финишировала на 92–м месте. «У меня на данный момент есть три причины, по которым сегодня могло не сложиться. Первая – высота, нельзя приехать с нуля и сразу бежать на уровне 1600 метров. Вторая – я не очень довольна лыжами. Третья – я неделю мучилась с зубной болью. После Острова в Москве я сделал часть необходимых процедур у стоматолога, но все не успела. На высоте у меня все обострилось», — объяснила свой результат спортсменка.

Комментарий дня – Анастасия Кузьмина: «Трасса в Антерсельве подходит мне и Антону»

Победительница спринта считает, что семейные успехи в Антерсельве имеют свое объяснение: «Здесь трасса всегда твердая, что нам с Антоном подходит. Думаю, что это один из факторов, что мы здесь удачно выступаем. Мы оба высокие и тяжеловесные, и нам важна твердая, хорошо подготовленная трасса».

Фото дня

Первый солнечный день в Антерсельве с начала недели вдохновил нашего фотомастера Евгения Тумашова на очередной шедевр.

Болельщик дня

Расстроенные норвежские болельщики на трибунах — их любимые спортсменки не смогли ничем порадовать своих многочисленных почитателей. Лучшей стала Тура Бергер, которая финишировала 14–й. 



Спонсоры и партнёры

Титульные спонсоры
Спонсоры
Технические партнёры
Партнёры