«Олимпийский», падения Шипулина и Фуркада, возвращение легенд прошлого и проводы Дмитрия Ярошенко – в фоторепортаже Biathlonrus.com с популярного биатлонного шоу.

"/> Семейные узы

Главные новости

Семейные узы

07/04/2013

Третья Гонка Чемпионов стала триумфальной не только для победителей смешанной эстафеты французов Мари Дорен-Абер и Мартена Фуркада, но и для Антона Шипулина и Насти Кузьминой, которые уверенно выиграли масс-старты. Да, в решающей гонке семейному дуэту не повезло, но это значит, что в следующем году Антон и Настя несомненно захотят взять реванш. Переполненный «Олимпийский», падения Шипулина и Фуркада, возвращение легенд прошлого и проводы Дмитрия Ярошенко – в фоторепортаже Biathlonrus.com с популярного биатлонного шоу.



Новость дня – Мартен Фуркад и Мари Дорен-Абер выиграли смешанную эстафету на Гонке Чемпионов

Французская пара второй раз в истории оформила победу в Гонке Чемпионов. Первый раз популярная шоу-гонка покорилась Мартену и Мари два года назад, которая также проходила в «Олимпийском». В масс-стартах, отборочных гонках к смешанной эстафете, Фуркад занял седьмое место, а Дорен-Абер – четвертое.

Примечательно, что в Гонке Чемпионов французы выступали не на своих лыжах. Мари везла в Москву свои лыжи и лыжи Мартена, но багаж затерялся по пути. «Спасибо СБР, который одолжил мне лыжи Ольги Зайцевой, потому что мои не прилетели из Франции. Мой багаж был потерян в аэропорту, а я еще везла лыжи Мартена, так что он тоже выступал не на своих лыжах», — рассказала Мари.

«Вообще странная победа для французской команды: мы с Мари бежали не на своих лыжах. Я вообще бежал на женских, которые не подходили мне по росту. Так что точно могу сказать, что лыжи мне сегодня не помогли», — добавил Мартен. Подтверждением этих слов француза стали несколько падений по ходу гонки.

Герой дня – Антон Шипулин

Победителем масс-старта стал Антон Шипулин, приехавший в Москву с огромным желанием выиграть Гонку Чемпионов. В смешанной эстафете Антон и Анастасия Кузьмина (брат и сестра вновь выступали вместе – вот уж поистине крепки семейные узы!) были очень близки к долгожданной победе, но реализовать желание помешало обидное падение Шипулина на заключительном круге.

«У нас была здоровая борьба, обычная спортивная ситуация. Такое бывает. То же самое могло произойти и с Мартеном. Он хорошо себя повел: извинился, подождал на финише. Он заслужил сегодня эту победу. Нам с Настей не удалось, значит поборемся в следующий раз», — заявил Антон.

Героиня дня – Анастасия Кузьмина

Женский масс-старт уверенно выиграла Настя Кузьмина, чем вдохновила на победу своего младшего брата. Несмотря на неудачу в смешанной эстафете, Анастасия не теряет надежду взять реванш в следующе году: «Каждый год спрашивают: а с кем ты побежишь в этом году? Ну, конечно, с братом! Жаль, что не выиграли в этом году, но мечта победить остается. Все-таки победа есть победа. Кто почувствовал ее вкус, будет потом всегда к ней стремиться».

Проводы дня – Дмитрий Ярошенко

Самым трогательным моментом Гонки Чемпионов стали проводы из большого спорта двукратного чемпиона мира Дмитрия Ярошенко. Биатлониста проводил переполненный «Олимпийский» — несколько тысяч людей стоя аплодировали любимому спортсмену.

«Спасибо за искренне теплые чувства ко мне. Сейчас немного грустно, но для меня жизнь только начинается. Я благодарен спорту, что он сделал из меня человека, своим тренерам, которые вели меня к большим победам. Благодарен всем вам за то, что все это время любили, верили и поддерживали», — сказал Ярошенко.

Гонка дня – эстафета поколений

Приятным и долгожданным подарком для многотысячной армии болельщиков стала гонка поколений, в которой приняли участие прославленные спортсмены, чемпионы и призеры Олимпийских игр и чемпионатов мира. В эстафете приняли участие четыре команды. В составе первой бежали Дмитрий Васильев, Владимир Драчев и Николай Круглов. Во второй – Юрий Кашкаров, Виктор Майгуров, Дмитрий Ярошенко. В третьей – Сергей Тарасов, Павел Ростовцев, Максим Чудов. В четвертой – Сергей Чепиков, Сергей Рожков и Иван Черезов.

Формально победу праздновала «команда Чепикова», но на самом деле победила дружба. Иван Черезов, лидировавший на последнем этапе, дождался товарищей по легендарной эстафетной команде, которая в 2007 и 2008 годах выигрывала золотые медали чемпионатов мира, и все спортсмены вместе пересекли финишную черту.

Комментарий дня – Ольга Вилухина: «Изначально хотелось бежать с Женей Устюговым»

Бронзовыми призерами Гонки Чемпионов-2013 стали Ольга Вилухина и Кристоф Зуман. Хотя Оля призналась, что хотела выступить в паре со своим соотечественником Евгением Устюговым, о чем рассказала на пресс-конференции, добавив, что в итоге «пришлось довольствоваться тем, что есть», чем вызвала смех журналистов и самого Зумана. Австриец не растерялся и тут же сделал комплимент Вилухиной, заявив, что был счастлив, когда узнал, что побежит в паре с россиянкой.

Цифра дня – 17 тысяч

Именно столько зрителей пришло в субботу в «Олимпийский», чтобы воочию увидеть баталии сильнейших биатлонистов мира.

Фото дня

Биатлон в «Олимпийском», но на фоне Кремля? На Гонке Чемпионов возможно все!:)



Болельщик дня

Болельщиками дня стали все 17 тысяч, заполнившие трибуны «Олимпийского». Зрители поддерживали абсолютно всех участников, создав неповторимую атмосферу праздника биатлона:)



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры