Результаты

"/> Серебро и бронза у россиянок в гонке преследования!

Главные новости

Серебро и бронза у россиянок в гонке преследования!

07/12/2008


Эмоциональной, стремительной,  непредсказуемой и успешной для российской сборной  оказалась заключительная гонка этапа Кубка мира в Эстерсунде.  Спортсменки стартовали в условиях густого тумана и понижения температуры.



Данную гонку нужно, пожалуй,  условно разделить на две части, первую, в которой преимущество удерживала Светлана Слепцова и вторую - где лидерство завоевывала  уже Екатерина Юрьева. Для Светланы гонка складывалась драматически, вследствие того, что стрельба у биатлонистки с самого начала явно не задавалась. Несмотря на, в целом, небольшое количество промахов: по одному на трех последних рубежах, количество времени, затрачиваемое на стрельбу, было очевидно большим, по сравнению с конкурентками, что было вызвано проблемами с винтовкой. Тем не менее, россиянка вырвала бронзу  у таких именитых спортсменок как Кати Вильхельм и Андреа Хенкель.  У лидера женской сборной Екатерины Юрьевой были все шансы выиграть первую золотую медаль этого сезона, но, на последних отрезках финишной прямой, в условиях упорной борьбы, ее опередила  Мартина Бек, в девичестве Глагов, обладательница 7-го места в общем зачете Кубка мира сезона 2007-08.



Ольга Медведцева, стартовавшая под 35-м номером  финишировала 15-ой, благодаря безупречной стрельбе, опередив Магдалену Нойнер ( 18-е место) с шестью промахами. Ольга Зайцева, Альбина Ахатова и Оксана Неупокоева соответственно заняли места с 24-го по 26-е. Анна Булыгина лишь 43-я.



Особенно стоит отметить украинскую биатлонистку Виту Семеренко. Спортсменка лидировала в первой половине гонки, борясь со Светланой Слепцовой   и имела возможность выиграть медаль самого высокого достоинства, но третья и четвертая стрельба ( по два промаха, а всего -  пять) не оставили шансов и в итоге Семеренко лишь на 12-м месте.











Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры