Сообщить о допинге

Главные новости

Серебро на финише

17/02/2013

В заключительной гонке чемпионата мира по биатлону в Нове-Место россиянин Антон Шипулин выиграл серебро. На финишном круге Антон в борьбе за вторую строчку смог опередить Эмиля Хегле Свендсена. В женском масс-старте Ольга Зайцева стала пятой. Серебро Шипулина среди норвежцев, сцепившиеся на старте россияне, а также счастливый чешский снеговик — в фоторепортаже Biathlonrus.com.

Новость дня – Антон Шипулин выиграл серебро масс-старта на чемпионате мира в Нове-Место



Шипулин на финишном круге масс-старта хладнокровно разобрался со Свендсеном. Россиянин усвоил урок, который соперники преподнесли ему в пасьюте. Золото масс-старта забрал себе Тарьей Бё, оторвавшийся от преследователей сразу после стрельбы. В женском масс-старта победу праздновала Дарья Домрачева, второй стала норвежка Тура Бергер, третьей – полячка Моника Хойниш. 

Скорость дня – Дарья Домрачева и Жан-Гийом Беатрикс



Дарья Домрачева показала лучший ход в женском масс-старте. Мириам Гесснер, запланировавшая выступление на лыжном чемпионате мира, на втором месте среди быстрейших биатлонисток. Ольга Зайцева стала девятой, уступив лидеру 50 секунд.

Француз Беатрикс показал сегодня лучший ход, но так наелся на двух штрафных кругах, что на финише не смог ничего противопоставить соперникам, даже уходя вровень с ними после четвертого рубежа. Россиянин Антон Шипулин уступил чистым ходом 6,9 секунды и стал четвертым в этом компоненте. 

Снайпер дня – Тарьей Бё



На ноль в мужском масс-старте отработали двое: норвежец Тарьей Бё и швед Бьорн Ферри. Победитель гонки работал на рубеже, намного быстрее представителя Швеции. У женщин никому из биатлонисток не удалось отстрелять на ноль. Быстрее всех в гонке стреляли россиянки Ольга Вилухина и Екатерина Глазырина, правда, при этом они допустили по два промаха. Вот бы еще и лыжи катили, как надо.

Казус дня – Три россиянина потеряли время на старте



Евгений Устюгов зацепил палкой лыжу Дмитрия Малышко, а того в свою очередь развернуло так, что он сбил с ног Евгения Гараничева. Три россиянина в контактной борьбе потеряли время на старте. Догонять пелотон – это занятия не из самых приятных.

Песня дня – Don’t Speak в исполнении чешской биатлонистки Габриэлы Соукаловой



После церемонии награждения призеров мужского масс-старт чешка исполнила песню  Don’t Speak –  приятно было послушать.

Комментарий дня — Антон Шипулин: «Был уже гораздо лучше готов к тактической борьбе со Свендсеном»



Молодец, Антон! И дальше работать в таком же духе.

Болельщики дня



Российские болельщики, осчастливленные Антоном Шипулиным. 

Фото дня



Ольга Зайцева, Андреа Хенкель и Мириам Гесснер сфотографировались вместе со снеговиком. Теперь у этого чеха много завистников :)



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры
Технические партнёры