Сообщить о допинге

Главные новости

«Серебро Подчуфарова упустила на стрельбище, а бронзу – на трассе»

12/12/2014

Известный спортивный журналист Евгений Дзичковский впервые с 2006 года приехал на биатлон как простой зритель. С недавних пор ему нет нужды отстаивать марку какого-либо издания. Тем интереснее было руководителю медиа-службы СБР Константину Бойцову наблюдать спринтерские гонки в его компании, попутно выслушивая, в полном смысле независимые оценки и мнения.

— Как возникла идея выбраться на биатлон в качестве зрителя?

— Отчасти спонтанно – месяц назад. Ни разу не был на биатлоне в качестве зрителя, а жена вообще ни разу биатлон живьем не видела. Работой не завален. Сели в среду в Одинцово на автомобиль и поехали. У нас, кстати, заказ от знакомых – очень нужен автограф Шипулина…

— Полагаю, затруднений не возникнет. А перспектива переноса этапа из Австрии в Швецию – не напугала?

— Еще как! Раз в жизни собраться с женой на биатлон и такая каверза… Но обошлось, слава богу.

— И как впечатления с нового ракурса.

— Откровенно говоря, скучновато. Когда был журналистом весь соревновательный день был чем-то заполнен. Вот и перерыва между гонками едва хватало – чтобы что-то написать в газету, поговорить со спортсменами, тренерами. А здесь двухчасовой перерыв между женским и мужским спринтами и болельщик вроде нас начинает просто скучать. Ну походили по стадиону, ну съели сосиску, поглазели на сувениры… Дальше – что? Концерт бы что ли устроили – музыкантов в Тироле разве мало? Из личных огорчений – подорожал глинтвейн. 3,5 евро за кружку – куда это годится, особенно при растущем курсе?

— Ну а гонка женская понравилась?

— Более чем. Подчуфарова здорово смотрелась – хоть и осталось впечатление что у фаворитов неважно работали лыжи.

— Они сегодня почти у всех неважно работали – насколько успел пообщаться с сервисерами. А что касается Подчуфаровой то свои полторы секунды до третьего места она «растеряла» на спуске. Об этом и она говорила, и Королькевич. Ольга сказала, что ноги уже подгибались, и потому скорость потеряла…

- Выходит, серебро она упустила на стрельбище, а бронзу – на трассе. Но это, думаю, даже неплохо – злее будет. Вообще женская команда произвела хорошее впечатление. Девчонки понимают, что все они практически в равных условиях, и надо доказывать собственную состоятельность. И доказывают! Еще, наверное, думают – вот на следующем этапе или в январе появятся в команде Волкова или Кайшева… Эта женская команда определенно имеет будущее – эстафету, уверен, будет смотреть интересно. Кстати, почему у мужиков такой разброс по стартовым номерам? Свендсен и Бе стартовали в первой группе, наши посередине, Фуркад где-то в конце, а Бьорндален вообще 101–м…

— Было мнение, что погода изменится и последние номера будут иметь преимущество в скорости.

- Мне, говоря откровенно, так не казалось. Фуркад с идеальной стрельбой в итоге проиграл ходом почти пол-минуты. Хотя здесь все меняется – вон на женской гонке средь ясного неба туман вдруг откуда-то выполз.

— Это не туман – это на ближайшем горнолыжном склоне снежные пушки работали. Такой вот конфликт интересов.

— Вообще стадион в Хохфильцене стоит улучшать. Совершенно не видно информационное табло. Телевизионные экраны слишком далеко от трибун. То ли дело в Рупольдинге! Мы туда, кстати, собираемся заехать – раз уж рядом находимся.

— Дмитрий Малышко, уходивший с последнего огневого рубежа пятым, немного недодержал скорость…

— Ну отставание в пределах 40 секунд – не так и много. Тем более Бе-младший не производит впечатление биатлониста с железными нервами и шанс в преследователям в воскресной гонке подарит не один раз. Что там, кстати, трасса? Что ж, сегодня мы без медалей. Ну завтра шансы определенно есть – а теперь поедем в отель. Выспимся – две ночи без нормального сна как-никак.



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры
Технические партнёры