Главные новости

Сергей Коновалов: «Девчонки великолепно справились»

08/12/2017

Старший тренер женской сборной России по биатлону Сергей Коновалов прокомментировал выступление спортсменок в спринтерской гонке на этапе Кубка мира в Хохфильцене:

«Конечно, я еще в Эстерсунде говорил после не совсем удачных для нас гонок – нам не хватало стартов. Ожидалось, что после первых стартов и переезда в Хохфильцен мы будем выступать более стабильно. Это показывают сегодняшние результаты. При сложных погодных условиях девчонки великолепно справились. Думаю, что сегодня нашу гонку можно записать в актив.

Света Миронова сегодня великолепно провела гонку, показала лучший результат в карьере. В первую очередь она справилась со стрельбой. Надо сказать, что она пристреливалась во второй серии и ветер уже был такой, при каком она стреляла во время гонки. Все остальные девчонки были вынуждены делать коррекцию, поправку. Однако при прочих равных Света очень здорово справилась с лежкой, одну ошибку допустила на стойке. Но в ее ситуации, когда она только-только находит свою стрельбу, я думаю, что сегодня она гонку провела великолепно. Плюс четвертая группа попала в сильный снегопад. Последним номерам было все же чуть сложнее, нежели тем, кто стартовал раньше.

Об Ирине Старых можно сказать то же самое, что было у девочек в Эстерсунде – просто не хватает соревновательной практики, опыта выступлений на таком уровне. Даже в личных беседах она говорила, что присутствует определенное волнение. Это и понятно, поскольку сегодня у нее был дебют в сезоне на Кубке мира. Но надо сказать честно, что стрелять она может и готова намного лучше. Сегодня она попала в сильный порыв. Там сложно было сориентироваться, хотя мы перед стартом все проговорили. Она работала на вынос, и промахи были на 8 и 4 часа – она просто неудачно попала в сильный порыв».



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры