Главные новости

Сергей Коновалов: «Условия в Тюмени просто идеальные»

28/10/2015

Старший тренер женской сборной России по биатлону Сергей Коновалов рассказал Biathlonrus.com о тренировках команды на сборе в Тюмени.   

«В Тюмени созданы лучшие условия, какие только можно представить для этого этапа подготовки, — отметил Коновалов. — Сейчас мы работаем на верхнем стрельбище. Трасса с холодильной установкой обеспечивает круг в 2,5 км, плюс еще один круг в 2,5 км на обычной трассе. То есть можно тренироваться на 5 км хорошей трассы, которую каждый день готовят ратраком. Условия просто идеальные. Когда похолодает, то заработает система оснежения и доступным для работы станет еще и второе стрельбище. Тюмень для сбора выбрала не только наша команда, но и сборная Белоруссии в полном составе, женская сборная Словакии, корейская команда и другие.  

Все девочки находятся в расположении команды, все они тренируются. Работу спортсменки выполняют по плану, никаких лимитирующих факторов нет. С этого сбора подключилась к команде Ольга Вилухина. Мы работаем с ней с определенной долей коррекции. В сборной очень высокие требования к работе, а Ольга долгое время не тренировалась с командой, поэтому мы идем ей навстречу в некоторых моментах. До 6 ноября сборная будет тренироваться в Тюмени. После этого спортсменки будут работать дома по составленным планам, а 11 ноября мы вновь приедем на сбор в Тюмень».    

Состав женской сборной на сборе в Тюмени: Ольга Вилухина (Новосибирская обл./Мордовия), Дарья Виролайнен (ХМАО-Югра), Ольга Подчуфарова (Москва/Мордовия), Екатерина Шумилова (ХМАО-Югра), Анна Никулина (Новосибирская обл./Мордовия), Ульяна Кайшева (Удмуртия), Екатерина Зубова (Архангельская обл.), Виктория Сливко (Тюменская обл.), Татьяна Семенова (Чувашская республика), Ирина Услугина (Трусова) (Тюменская обл.), Галина Нечкасова (Новосибирская обл.), Анна Щербинина (Москва), Евгения Павлова (Новосибирская обл.), Ольга Якушова (Красноярский край).     



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры