Главные новости

Шаг в известность

27/04/2011

В ожидании подведения окончательных итогов биатлонной зимы и представления тренерского штаба, который будет руководить сборной России в будущем сезоне, biathlonrus.com изучил технологию принятия стратегических решений для национальной команды и выяснил, что полный список претендентов на ключевые позиции в тренерском штабе сборной России будет опубликован после очного заседания Правления СБР уже 29 апреля.

29 апреля — такой дедлайн обозначили две ключевые организации, формирующие тренерский штаб сборных России по биатлону. Союз биатлонистов России и Министерство спорта, туризма и молодежной политики на старте недели объявили, что в пятницу будут названы фамилии тренеров, которым предстоит работать в будущем сезоне с российской сборной. Совпадение не случайное — анализ результатов минувшего сезона в СБР и Минспорта шел параллельно.

///

Первые шаги, резюмирующие итоги биатлонной зимы, сделали не дожидаясь окончания сезона. 8 апреля в Тюмени, во время чемпионата страны, на большой Совет собрались ведущие биатлонные тренеры страны под руководством исполнительного директора СБР Сергея Кущенко. Без скандалов и потока претензий, с которыми в минувшем сезоне и так перебрали, советовавшиеся разобрали причины неудач и по просьбе руководства СБР заполнили специальные анкеты — каждый указал претендентов на должности тренеров сборной России. Демократично и, как оказалось, действенно. Собранные мнения за две недели были преобразованы в коллегиальный шорт-лист, который будет представлен на рассмотрение членам Правления СБР.

Минспорта тем временем работало над анализом результатов сезона с помощью Экспертного совета. Заслушать отчет тренерского штаба сборной России эксперты Министерства собрались 13 апреля. Вердикт был категоричным — доклад штаба биатлонной сборной признали одним из самых компетентных и детально проработанных в сравнении с представителями остальных отчитывающихся видов спорта, но результат сезона — однозначно неудовлетворительным. Мнение экспертов было представлено руководству Минспорта также в минувший понедельник. И шорт-лист с тренерского совета СБР в довесок. Получив все исходные, Министерство спорта, туризма и молодежной политики, которое должно окончательно утвердить тренерский штаб на будущий сезон, определило знакомую уже дату — 29 апреля.

///

Обе команды, генерирующие ключевые решения, работают этой весной на редкость оперативно и слаженно. Спортивные руководители, наученные прошлогодним опытом затяжных решений(когда тренерский штаб был сформирован лишь во второй половине мая), в это биатлонное межсезонье поставили себе задачу за месяц подвести итоги и не просто назвать кандидатов, а уже представить конкретных специалистов на ключевые позиции в тренерском штабе сборной России. Приоритеты в выборе кандидатов озвучены — сильные, авторитетные и харизматичные профессионалы, способные взять на себя ответственность и долгосрочные обязательства. И, судя по звучности фамилий, которые уже обсуждает биатлонная публика, на финише недели нас ждут решительные заявления.

Члены Правления Союза биатлонистов России



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры