Член Международного Олимпийского комитета Шамиль Тарпищев прилетел в Ванкувер, чтобы поболеть за российских спортсменов, и в четверг отправится в Уистлер посмотреть биатлон. Шамиль Анвярович рассказал сайту СБР о силе обстоятельств, психологических ловушках индивидуальных видов спорта и пожелал удачи российским биатлонистам.

"/> Шамиль ТАРПИЩЕВ: «Желаю нашим биатлонистам побольше везения»
Сообщить о допинге

Главные новости

Шамиль ТАРПИЩЕВ: «Желаю нашим биатлонистам побольше везения»

18/02/2010

Член Международного Олимпийского комитета Шамиль Тарпищев прибыл в Ванкувер, чтобы поболеть за российских спортсменов, и в четверг отправится в Уистлер посмотреть биатлон. Шамиль Анвярович рассказал сайту СБР о силе обстоятельств, психологических ловушках индивидуальных видов спорта и пожелал удачи российским биатлонистам. 

– Мы все болеем и переживаем за нашу биатлонную команду, – говорит Шамиль Тарпищев. – Спортивный мир – одна большая семья, и мы всегда вместе. Мы знаем, что наша биатлонная сборная – самая лучшая и самая сильная в мире, и очень рассчитываем на наших ребят. Да, первые гонки сложились не совсем так, как нам бы хотелось, но, поймите, неудача, так же, как и удача – постоянной не бывает. И совсем скоро нашей команде начнет фартить, а фарт в любом виде спорта – вещь немаловажная. Удача и успех не заставят себя ждать и придут уже очень скоро, поэтому сейчас правильнее думать не о том, что было, а о том, что еще впереди. Выбросьте из головы все лишнее, отсеките все ненужное, пусть с вами останется только ваша сила, ваш талант и ваша уверенность.

Наши спортсмены в каждой гонке выкладываются на 100 процентов, преодолевая и соперников, и себя. В первых стартах биатлонистам не повезло с погодой, особенно трудно пришлось ребятам в спринте, где фактически нормально выступить смогли только первые десять человек. Но вот сейчас я приехал в Уистлер, почувствовал, как подул ветерок, и подумал, что это наверняка на счастье. 

Марат Сафин, Анна Булыгина

Марат Сафин, Анна Булыгина
Любая неудача работает на негатив, она все время свербит и не дает покоя. У нас виды спорта индивидуальные и в психологическом плане очень похожие: спортсмены часто закрываются в себе, а важно уметь переключаться.

Спортивный мир – очень узок. Так, например, сегодня мы случайно выяснили, что Марат Сафин, оказывается, общается с Николаем Кругловым – ребята познакомились на одном мероприятии в Нижнем Новгороде. Марат сейчас тоже здесь, в Уистлере, и, думаю, завтра будет болеть за своего товарища.



Я вообще считаю, что отсутствие медалей у биатлонной команды на данный момент – это роковое стечение обстоятельств, которые, наверняка, скоро сами устранятся. Мы знаем спортсменов национальной сборной, их силу и характер: эти ребята выступают на высочайшем уровне.

Просто хотелось бы пожелать нашей биатлонной дружине побольше добра и везения. А все остальное у ребят и так есть.   



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры
Технические партнёры