Сообщить о допинге

Главные новости

Шипулин на высоте

19/12/2014

Россиянин Антон Шипулин взял в словенской Поклюке биатлонную высоту 1300 метров с первой попытки! По-настоящему взрослая победа Шипулина, вернувшийся в топ-5 Гараничев, а также один из лучших результатов в карьере Цветкова – в фоторепортаже Андрея Аносова и Евгения Тумашова.  

Новость дня – Антон Шипулин победил в спринте на этапе КМ по биатлону в Поклюке



Еще никогда так рано Антон Шипулин не радовал нас личными победами в сезоне. В новом соревновательном году Шипулин не стал откладывать дело до Антерсельвы и превзошел всех соперников уже в декабре. Решение президента СБР Александра Кравцова отпустить Шипулина на самоподготовку, похоже, оправдывает себя. Под руководством специалиста Центра спортивной подготовки Андрея Крючкова и тренерского штаба сборной во главе с Александром Касперовичем Антон принес сборной второе золото в сезоне.

«Трасса сегодня непростая, хоть организаторы сделали все, что могли, — рассказал после финиша Шипулин. — Они посыпали ее селитрой, но проталины все равно есть. В финишном коридоре наступил на палку Мартен Фуркаду и сломал ее. Но обид никаких нет – после финиша пожали друг другу руки. В межсезонье я проводил сборы в Поклюке – это место мне хорошо знакомо. Мне нравится выступать в Поклюке. Здесь и в Антерсельве я часто показываю очень хороший результат. Я еще никогда так здорово не чувствовал себя в декабре – теперь важно сохранить это состояние. Большое спасибо специалисту Центра спортивной подготовки Андрею Крючкову и тренерам за подготовку».  

Помимо Шипулина на подиуме оказались австриец Доминик Ландертингер (2 место, +11,9) и Эмиль-Хегле Свендсен (3 место, +24,1)

Возвращение дня – Евгений Гараничев



После не самого яркого этапа Кубка мира в Хохфильцене Гараничев снова попал в топ-5, повторив лучший результат сезона.

«В Хохфильцене по непонятным мне самому причинам я бегаю не лучшим образом, — отметил Гараничев. — Но даже несмотря на это, я чувствовал, что прибавляю. На тренировке в Поклюке уже в этом убедился. Далекая стартовая группа была, но я понимал, что при хорошей стрельбе могу забежать в десятку. Здорово, что отстрелял на ноль. Ход приходит – это плоды хорошей работы, которая была летом».  

Прорыв дня – Максим Цветков



Максим в начале сезона не только проявил себя как надежный эстафетчик, но и, став девятым в спринте, был близок к лучшему результату в карьере – восьмому месту (спринт, Холменколлен-2013). Установить новый личный рекорд Цветков сможет уже в пасьюте – стрельба у биатлониста, кажется, в полном порядке для четырех рубежей.

Скорость дня – Мартен Фуркад



Не совсем понятно, кто кого тащил на последнем круге — Шипулин Фуркада или Фуркад Шипулина. В связке россиянин и француз доехали до двух лучших скоростных показателей гонки. Фуркад был лучшим на лыжне, а Шипулин – вторым (+3,4). Гараничев – значится 10–м среди самых скоростных (+33–м).

Стрельба дня – Мартин Отченаш

Словак Мартин Отченаш стал лучшим стрелком дня – он отработал на ноль быстрее других. Три россиянина – Шипулин, Гараничев, Цветков – также сработали на рубеже без помарок.

Болельщик дня

Фото дня — Антон Шипулин и Мартен Фуркад на пути к финишу





Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры
Технические партнёры