«Точные слова» собрал и их мнения, и мнения других участниц о прошедшем спринте.

"/> «Сидели, парились». «Точные слова» — о женском спринте в Рупольдинге

Главные новости

«Сидели, парились». «Точные слова» — о женском спринте в Рупольдинге

16/01/2015

Лучшей из россиянок в спринтерской гонке на этапе Кубка мира в Рупольдинге стала Дарья Виролайнен, оказавшаяся в конце второго десятка. После такой гонки говорить сложно, но российские девушки от общения не отказались. Biathlonrus.com в никогда не запаздывающей рубрике «Точные слова» собрал и их мнения, и мнения других участниц о прошедшем спринте.



Задачу-минимум выполнила



Дебютантка Кубка мира Ирина Трусова, занявшая 32–е место, рассказала об обстоятельствах, при которых была вызвана в команду.

«Как ни странно, совсем не волновалась. Иногда на этапах Кубка России больше волнуешься, чем сейчас. Узнала о попадании в сборную в прямом смысле слова — в сауне. Сидели вечером, парились, и тут мне сообщили новость о том, что меня вызывают срочно в первую сборную. Постаралась полностью отключить голову и показать свой максимум на данный момент. Попала в очки, отстреляла на ноль — в общем-то довольна, задачу-минимум выполнила. А дальше постараюсь прибавлять», — Ирина Трусова («Чемпионат.com»).



Видимо, мы не так сильны



Галина Нечкасова с одним промахом финишировала на 47–м месте.

«Я достаточно много проиграла ходом. Трасса, конечно, сложная. К тому же снег очень мягкий, рыхлый. С другой стороны, все спортсменки находятся в одних условиях. Видимо, мы не так сильны, не так готовы, как соперницы. Хотя, конечно, была проделана большая работа. Но я думаю, что мы ещё будем разгоняться. Сейчас я пытаюсь вспомнить состояние, которое было у меня на Кубке России, и вновь его «поймать» морально и физически», — Галина Нечкасова («Весь спорт»).



Кажется, есть минус



Дарья Виролайнен, занявшая в гонке 19–е место, утверждала после финиша, что эстафетные неудачи забыты.

«Мне удалось выбросить из головы неудачную эстафету. Я не думала о ней. Единственное, если бы я стрельнула на один промах меньше, могла бы рассчитывать на топ-10. Ходом — нет, лучше сегодня не могла быть. Кажется, что у нашей команды есть минус: мы много проигрываем на первом круге. По своему самочувствию могу сказать — я бы не смогла начать еще быстрее», — Дарья Виролайнен (Р-Спорт).



Разгон лучше, чем когда-либо



Екатерина Шумилова с одним промахом с трудом пробилась в топ-30, заняв 29–е место.

«У меня сегодня был разгон лучше, чем когда-либо. На первом круге я проигрывала всего восемь секунд, и чувствовала себя действительно хорошо. На втором круге после «лёжки» я немного «подсела», но даже не знаю, с чем это связано: с моим состоянием или с работой лыж. Будем с тренерами проводить анализ. Я довольна тем, как чувствовала себя и как смогла сегодня отработать. Да, под конец меня немного не хватило, признаюсь. Мы боремся изо всех сил. Может быть, нам не хватает немного удачи. Надеюсь, она скоро к нам вернётся», — Екатерина Шумилова («Весь спорт»).



Форма постепенно подходит



Евгения Волкова при точной стрельбе заняла 31–е место, признав, что именно стрельба – ее шанс.

«Думаю, что моя единственная возможность показывать хороший результат появляется только при условии чистой стрельбы. Хоть один штраф по сегодняшней гонке не позволил бы мне бороться даже за попадание в топ-40, потому что ходом я пока не так быстра, и всё решалось на стрельбе. С последней стрельбы я уходила, проигрывая минуту, а в итоге проиграла ещё 50 секунд. Это огромный проигрыш. Но я надеюсь, что форма постепенно подходит. Результат говорит сам за себя, я надеюсь, что дальше будет лучше», — Евгения Волкова(«Весь спорт»).



Все сработало



Занявшая первое место норвежка Фанни Велле-Странн Хорн одержала первую победу в карьере.

«Я уже целых пять лет выступаю в Кубке мира. Сегодня для меня все сработало: лыжный ход, подготовка лыж, стрельба. Я очень довольна, что мне удалось провести десять точных выстрелов. И замечательно, что я поднялась на подиум вместе с подругой по команде Тириль Экхофф. Я становлюсь все старше и старше, самое время выстрелить. Я контролировала свое превосходство над соперницами и поэтому мне хватило трех секунд на финише для победы. Это особенный день», — Фанни Хорн (biathlonworld.com, NRK).



Удивительные лыжи



Бронзовый призер спринта норвежка Тирил Экхофф назвала главный фактор удачного выступления.

«У нас просто удивительно здорово работали лыжи, и это помогло. Могла ли я быть выше? Не знаю, я отдала все силы и очень устала на последнем круге. На самом деле, у нас много сильных биатлонисток в команде, и сегодняшний подиум тому доказательством. Я рада, что сумела попасть в призеры, и очень рада за Фанни, которая победила», — Тирил Экхофф (NRK).



Патрон – не оправдание



Белоруска Дарья Домрачева при чистой стрельбе не смогла победить, и, возможно, помешал сбой с оружием (из обоймы выпал патрон), ведь она отстала от Хорн менее чем на четыре секунды.

«Я не буду утверждать, что перезарядка винтовки на лежке сказалась на итоговом результате. Иногда такое случается. Я просто очень рада, что смогла отстрелять чисто. Хотелось бы отметить организаторов, которые внесли изменения в трассу. Девочки больше не падали», — Дарья Домрачева (biathlonworld.com).



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры