Главные новости

Сильнейшие в сборе

15/10/2012

Подробно отрапортовав биатлонной общественности о сборе мужской команды в Рамзау, официальный сайт СБР переключился на прекрасную половину сборной, тренирующуюся в Рупольдинге. Biathlonrus.com посмотрел на всех сильнейших в рупольдингском сборе, оценил широту возможностей для тренировок на юге Германии, а также заприметил на территории Баварии биатлонисток в масках и удивляющего этой осенью Максима Чудова.  

Во время очередного визита в Рупольдинг Biathlonrus.com не ждал от города никаких сюрпризов – за чемпионат мира и многочисленные сборы все улочки и дома были изучены вдоль и поперек. Но Рупольдинг все-таки оказался не таким уж предсказуемым — удивила реклама местной благотворительной фотовыставки. К изображениям Магдалены Нойнер или Рикко Гросса на постерах и баннерах здесь все уже привыкли, но на этот раз немцы разместили на рекламе фото Максима Чудова. Опрос местных жителей не дал ответа, почему для этой почетной миссии выбрали лицо россиянина. Рискнем предположить, что немцев впечатлило выступление Максима на летнем чемпионате мира в Уфе.

Биатлонное сердце Баварии за последние полтора года, кажется, заметно обрусело. Такое представление сложилось из-за частых визитов на «Химгау-Арену» женской сборной России. У наших биатлонисток в Рупольдинге, можно сказать, своя штаб-квартира. Старший тренер женской команды Вольфганг Пихлер обладает в городе всем необходимым для создания качественного тренировочного процесса, а все возникающие  проблемы решаются моментально – да и как иначе, если твой брат бургомистр?

На глазах Biathlonrus.com спортсменки сборной взбирались на гору Раушберг, тренировались на автомобильных дорогах, отличающихся от российских наличием культурных водителей, ну и, конечно, оттачивали мастерство непосредственно на биатлонном комплексе. Он с чемпионата мира практически не изменился – разве что на стрельбище появились специальные устройства, указывающие силу и направление ветра.

 

Торопиться с выходом на первый снег Пихлер не собирается — главное, чтобы все спортсменки набрали хорошую форму. Для перехода с лыжероллеров на лыжи время еще есть. Оценивать готовность спортсменок помогают медицинские тесты. В частности при помощи хитрой аппаратуры специалист, командированный Минспортом, прямо на стадионе производит анализ вдыхаемого и выдыхаемого в специальную маску воздуха. Кстати, о специалистах — на днях в Рупольдинге побывали канадские эксперты, призванные помочь россиянам на пути к Сочи. Пихлер общением с представителями страны кленового листа остался доволен, но вот секреты раскрывать отказался наотрез.

После вечерних собраний Пихлер индивидуально общался с несколькими биатлонистками, долго обсуждая детали тренировочных планов. «Я и в прошлом сезоне  подходил к каждой спортсменке индивидуально, как и сейчас, — рассказал Biathlonrus.com Пихлер. — Изменилось другое. Теперь я гораздо лучше знаю каждую спортсменку. Понимаю слабые и сильные стороны каждой из них. Естественно, что это положительно сказывается на тренировочном процессе. Думаю, что сейчас в сборной собраны все сильнейшие биатлонистки страны – прошлый год это показал». Что ж, знание – сила.

Яна Романова

Сбор женской команды в Рупольдинге завершится 20 октября, а 25 числа команда отправится в финский Муонио на первый снег. Контрольные тренировки перед стартом сезона состоятся в шведском местечке с плохо запоминающимся названием Бруксвалларна. Тренеры стараются не называть эти старты: «квалификацией». Соревнования дадут наставникам пищу для размышлений, но определяющим будет именно решение наставников, а не места занятые в тренировочном протоколе. На одной отдельно взятой контрольной тренировке случиться может всякое – проблемы с оружием, нарушение разметки, досадное падение (постучим по дереву). Тренерам все-таки виднее – они рядом со спортсменками по двадцать дней за месяц.



Спонсоры и партнёры

Титульные спонсоры
Спонсоры
Технические партнёры
Партнёры