«112 фотографий 2012 года».

"/> Сквозь объектив

Главные новости

Сквозь объектив

28/12/2012

Провожая 2012 год, Biathlonrus.com предлагает вспомнить самые яркие моменты 12 месяцев, которые навсегда остались в истории в виде фотографий. Триумф юной Ульяны Кайшевой в Инсбруке, дебют олимпийской трассы в Сочи, прощальная гонка Магдалены Нойнер, насыщенные тренировки в межсезонье, летний чемпионат мира в Уфе, старт предолимпийского сезона – в фотогалерее «112 фотографий 2012 года».

Январь. Первые зимние Юношеские Олимпийские игры. Инсбрук. 17–летняя уроженка Можги (Удмуртия) Ульяна Кайшева стала первой медалисткой, а потом и первой чемпионкой Игр в составе сборной России, вписав себя в историю олимпийского движения. В спринте Кайшева завоевала бронзу, в гонке преследования — золото.

Февраль. Кубок России по биатлону. Сочи. За два года до начала XXII зимних Олимпийских игр лыжно-биатлонный комплекс «Лаура» впервые принял соревнования — Кубок России по биатлону. Российские спортсмены стали первыми, кто опробовал олимпийскую трассу, где уже в 2014 году развернутся жаркие баталии за медали Игр. В марте 2013 года в Сочи пройдет этап Кубка мира. 

Март. 9–й этап Кубка мира. Ханты-Мансийск. Последняя гонка Магдалены Нойнер. Титулованная немецкая спортсменка ушла из профессионального спорта в статусе 12–кратной чемпионки мира и трехкратной победительницы Кубка мира.

Апрель. Гонка Чемпионов. Москва. Шоу-гонка состоялась в Москве во второй раз. В отличие от прошлогодней гонки, которую принимал СК «Олимпийский», нынешние соревнования полностью прошли под открытым небом – трасса была проложена по аллеям спорткомплекса «Лужники». В столицу России приехали 20 звезд мирового биатлона, а победителями стала интернациональная команда в составе Кайсы Мякяряйнен и Бьорна Ферри.

Май. День рождения Союза болельщиков биатлона. Московская область. Традиционный весенний праздник в этом году посетил Антон Шипулин. Правда не сам лично, а его картонная копия в полный рост:)

Июнь. Тренировка мужской сборной России на летних сборах. Вуокатти. Алексей Слепов сосредоточенно работает в тренажерном зале.  

Июль. Олимпийские игры. Лондон. Биатлонист сборной России Антон Шипулин побывал в столице XXX летних Олимпийских игр, чтобы принять участие в одном из проектов компании «МегаФон» в Russia.Park. Антон встретился с болельщиками российской сборной и попробовал себя в непривычном спортивном амплуа.

Август. Пресс-конференция Анны Богалий. Москва. 23 августа двукратная олимпийская чемпионка, трехкратная чемпионка мира Анна Богалий объявила о завершении спортивной карьеры. 

Сентябрь. Чемпионат мира по летнему биатлону. Уфа. Девять побед на десять гонок (взрослых и юниорских), двадцать одна медаль в сумме — итог чемпионата мира для сборной России.

Октябрь. Тренировочный сбор мужской сборной России. Рамзау. Последний «летний» сбор команда провела в окружении родных и близких — в Баварию к спортсменам приехали жены и дети:)

Ноябрь. Съемка промо-роликов телеканала «Россия 2». Москва. Весь материал с биатлонистами — Иваном Черезовым, Алексеем Волковым, Андреем Маковеевым, Ольгой Вилухиной, Екатериной Глазыриной — снимали три дня. Еще один день на камеру работали актеры.

Декабрь. 2–й этап Кубка мира. Хохфильцен. Женская команда России в составе Екатерины Глазыриной, Екатерины Шумиловой, Ольги Зайцевой и Ольги Вилухиной заняла третье место в первой эстафете сезона.

Фотогалерея «112 фотографий 2012 года»



Спонсоры и партнёры

Генеральные спонсоры
Спонсоры
Партнёры